央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老爷山风景名胜区顺利通过国家4A级旅游景区评定

发布时间:2011年02月27日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 日前,大通回族土族自治县老爷山风景名胜区以丰富的旅游内涵和完善的景区服务功能,顺利通过国家4A级旅游景区评审验收组评定。这对提升大通形象和带动其他景区发展将产生积极作用。

  老爷山风景名胜区是一座集山岳风光和宗教文化为一体的旅游观光景区,其久负盛名的两大民间品牌活动――“六月六”花儿会和朝山会一度蜚声国内外,2010年老爷山花儿会被列入世界非物质文化遗产名录,2008年被评定为国家3A级旅游景区。为更好地开发老爷山景区旅游资源,打造“夏都生态园”旅游品牌,创建国家4A级旅游景区,大通县委、县政府从强化基础设施建设、保护生态环境入手,投资7870万元实施了老爷山周边环境综合整治项目。从2009年开始,省、市旅游部门和大通县投入专项资金,相继建成了大通游客服务中心、游客集散广场,对景区内部分景观进行了仿古改造,设立了中英文导游全景图、导览图、景物介绍牌等,对扇门围墙等景观与周边建筑物进行了美化亮化,一个集景观旅览胜、宗教文化活动、现代园林景观融一体山岳名胜以崭新的风姿呈现于游人面前。目前,老爷山景区已成为大通的游客集散中心,景区年实现旅游接待人数达50万人(次)以上,旅游综合收入达750多万元。 (作者:苏建平 包正礼)