央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医药生物:长线牛股的摇篮

发布时间:2012年01月04日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国金证券(600109):医药板块已经度过了一年的紧缩期,也经历了类似基药降价这样极端性的政策出台,我们认为现在产业处在最困难的时刻。收入已经在恢复,利润还在筑底。在我们的中性假设下,预计政策不会再恶化,利润增长情况也将在1-2个季度内恢复。因此,2012年医药行业相对于2011年而言将是一个比较稳定的局面,医药行业的成长性投资得以恢复。

  投资的弹性将依赖于政策的松紧。大的政策趋势已定,但期间可能会有松紧的波动。松可能体现在基药极端降价政策的修正;紧可能体现在部分省份医保招标政策的恶化。松紧当中将是投资医药板块的收益所在,因此2012年对政策的节奏把握很重要。

  齐鲁证券:2012年医药板块收入增速有望保持20%以上,而在通胀逐步受到控制的情况下,我们对整个医药行业的盈利能力增速持乐观态度,尽管《抗菌药物临床应用管理办法》出台将对抗生素行业造成影响,但2011年下半年已经基本反映了行业预期,而2011年整个医药行业毛利率在7月份触底后目前毛利率已经恢复到了30%水平,判断2012年整个利润增速有望保持稳健;行业估值极具吸引力:目前整个医药板块估值为26倍PE(市场预测值),按照TTM估值医药板块为32倍PE,低于历史平均水平44倍(2000年至今),溢价率为74%;我们认为整个医药板块整体盈利预测继续向下修正的可能性在减少,估值泡沫的危险基本解除,而目前26倍PE(2011年预测市盈率)是一个比较合理的配置时机。

  国信证券:放眼长远回归本质,追寻“资源+创新”类强公司,以时间换空间长期看,中国医疗药品市场是未来10年全球最具增长潜力的市场,是催生长线牛股的摇篮,因此我们必须乐观看待医药行业的中长期战略性机会。

  但同时,医药行业又受强力产业政策的影响,这决定了在蛋糕扩大的同时,结构性机会及其演绎的曲折性。而经过2011年大幅调整,医药板块估值回归理性、2012年政策影响不会更差、业绩预期也回归平实,这为2012年市场表现奠定了一个相对较好的基础――再次聚焦细分领域龙头,追寻其中拥有“品牌资源+创新能力”的价值型公司,以不变应万变,时间换空间。

热词:

  • 医药板块
  • 牛股
  • 长线
  • 医药生物
  • 医药行业
  • 估值
  • 2012年
  • 抗菌药物临床应用管理办法
  • 国信证券
  • 曲折性