央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马10分钟失2球无缘创纪录 鱼腩5场53射超枪手

发布时间:2012年01月04日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  最后10分钟连丢2球!皇马罕见打盹,错失了创造历史的机会。让人尴尬的是,萨格勒布此前4场0进球,但是在伯纳乌却一口气打进2球。值得一提的是,萨格勒布虽然进球少,但该队在5场欧冠53次射门,场均超过10次射门,超过阿森纳的4场39次射门。

  网易体育11月23日报道:

  在主场伯纳乌,皇马气势如虹狂胜萨格勒布,这样的结果不会让人感到意外,但是最后10分钟丢掉2球,对于一向苛刻的穆里尼奥来说,这比较难以接受。尤其是考虑到皇马此前4战一球未失,而萨格勒布4战一球未进。

  当皇马在第65分钟取得6-0领先时,现场球迷都在期待一个纪录的诞生。此前皇马在欧冠历史上最大的胜场是6-0击败根克,皇马只需要再进1球,就能创造历史,如果像上半场那样发疯的话,打破利物浦8-0的纪录也是很有希望。但最后10分钟,皇马后防接连出现漏洞,让客队连入两球。对于萨格勒布来讲,能在伯纳乌球场两次欢庆进球,无疑是非常美妙的。

  第81分钟,萨格勒布打进第1球。皇马的这粒失球就是球队集体走神的产物,中场阿尔滕托普面对对方进攻球员,几次试图拦截都未成功;伊巴内斯在左路得球之后传中,贝奇拉吉头球攻门得手,瓦拉内需要负一定责任,法国新星没能准确地判断皮球落点,让对手轻松争顶破门;皇马的第二粒失球则是一次低级失误,阿尔比奥尔、科恩特朗、沙欣3人在禁区内挤作一团,结果巴德尔吉右路传球,托梅卡克将球送入空门。

  之前的欧冠4场小组赛,皇马打进10球,1球未失,攻防两端都堪称完美。尤其在防守上,穆里尼奥让拉莫斯和佩佩搭档,两人风格互补,中场则有赫迪拉和阿隆索护航,防守组织井井有条。在13场西甲赛事中,皇马也仅丢掉9球。尽管在对阵赫塔菲、巴列卡诺和瓦伦西亚的联赛中单场丢掉2球,但如同今天这种后防失误、大意造成的丢球还是首次。不过话说回来,球员不是机器,总有打盹走神的时候,这场比赛也算是给皇马敲个警钟。

  萨格勒布在此前4场小组赛没有进球,克罗地亚冠军明白,想要在伯纳乌取胜几乎是不可能,能够破门就是胜利。因此萨格勒布并未摆出铁桶阵,90分钟内都未放弃进攻,这当然是值得敬佩的一点。数据显示,萨格勒布并不是保守的球队,本赛季欧冠5场,克罗地亚球队一共有53次射门,场均超过10次,而阿森纳在4场比赛中39次射门,甚至还不如萨格勒布。

热词:

  • 皇马
  • 萨格勒布
  • 阿尔比奥尔
  • 伊巴内斯
  • 没有进球
  • 失球
  • 伯纳乌球场
  • 射门
  • 鱼腩
  • 丢球