央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠爆欧洲足坛最大冷门 曼联曼城双双出局[图]

发布时间:2011年12月12日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼联6年来首次小组赛就出局,让不少网友直呼“好冷”。图/新华社

  红网长沙12月9日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 柳宝来)北京时间昨日凌晨,欧冠赛场上爆出了今年欧洲足坛最大的冷门近4年3次杀进欧冠决赛的曼联客场1∶2不敌瑞士球队巴塞尔,6年来首次在欧冠小组赛中出局。

  红魔折戟的同时,同城球队曼城也遭遇一样的命运,他们主场2∶0战胜拜仁,但由于那不勒斯2∶0击败比利亚雷亚尔,曼城只位于小组第三,就此出局。针对这个结局,赛后有网友直呼“好冷”。

  输球原因

  联赛消耗他们太多精力?

  “曼联在周四的比赛中很少有表现好的时候,因为我们通常要先进行一场英超赛事,这耗尽了我们的精力。”曼联出局后,主帅弗格森这样总结球队输球的原因。尽管这个理由其实有点牵强,但不可否认,近两个赛季的英超联赛竞争愈发激烈。

  欧洲足坛过去的十年,被视为是英超的十年。大量海外资本的注入、全球转播市场的拓展,让英超超越意甲成为欧洲第一大联赛。2003-04赛季以来,欧冠16强至少都有3支英超球队。近两个赛季,随着曼城、纽卡、热刺的崛起,英超四大豪门之争逐渐演变为七强争霸,原本就强调快节奏、力量型打法的英超变得更加激烈,联赛内耗加剧。与巴塞尔的比赛前,曼联阵中伤病满营,欧文、贝尔巴托夫、拉斐尔兄弟、安德森、埃尔南德斯、克莱维利等折损在英超赛场。相比之下,“西超”球队皇马、巴萨堪称轻松上阵,国米即使联赛表现不佳,也顺利晋级16强。

  经济损失

  两队至少损失1500万英镑

  对于曼彻斯特双雄的出局,《每日邮报》评价说:“毁灭性打击!”这不仅意味着精神上的耻辱,还是至少1500万英镑的经济损失。此外曼联队长维迪奇不幸重伤,有可能会休战4个月。

  被拒绝在淘汰赛门外,最直接的损失就是门票收入和电视转播费,这将达到1500万英镑。即便曼联或曼城能拿到欧联杯冠军,也不如欧冠打入8强的收入。这些还不包括欧足联支付的各种奖金。按照规定,所有获得欧冠赛资格的球队都可获得320万欧元的入围奖,在参加正式比赛后每场不管输赢都可获得55万欧元,胜一场可以得80万欧元,平一场40万欧元。

  曼城老板阿布扎比财团或许并不把这些损失放在眼里,但对于拥有一个吝啬老板的曼联来说,这笔巨款很可能就是菲尔 琼斯与阿什利 扬两人的转会费,要知道,今年夏天曼联在转会市场上投入的金额也不过是5000万英镑。

  欧冠战报(12月8日)

  曼城2∶0拜仁

  本菲卡1∶0加拉茨钢铁

  比利亚雷亚尔0∶2那不勒斯

  里尔0∶0特拉布宗

  国米1∶2中央陆军

  巴塞尔2∶1曼联

  萨格勒布1∶7里昂

  阿贾克斯0∶3皇马

  欧冠16强

  拜仁、那不勒斯、国米、莫斯科中央陆军、本菲卡、巴塞尔、皇马、里昂、切尔西、勒沃库森、阿森纳、马赛、希腊人竞技、泽尼特、巴萨、AC米兰

作者:柳宝来

热词:

  • 曼联
  • 曼城
  • 欧洲足坛
  • 出局
  • 本菲卡
  • 皇马
  • 贝尔巴托夫
  • 莫斯科中央陆军
  • 冷门
  • 赛季