央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:热火首败中魔咒 麦蒂末节砍分能力强

发布时间:2012年01月04日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月3日,NBA共进行了10场比赛。以下是今日比赛中诞生的一些有趣数据:

  雷-阿伦今天三分球7中6,到目前为止,阿伦三分球命中率高达61.1%(36中22)。根据数据统计,历史上能做到开赛前6场,在至少投出30个三分球的情况下还有如此命中率的就只有阿伦自己了。阿伦是历史上做到单场命中6记或者以上最多的球员,今天是阿伦第47次做到如此成绩,他第一次做到是在1997年的万圣节上,而第二则是已经退役的佩贾-斯托贾科维奇(32次)。

  凯文-勒夫全场24分15个篮板帮助球队战胜马刺,这是勒夫本赛季连续第五场至少20分12个篮板,上一个在开赛就如此猛的球员是19年前效力于太阳队的巴克利。此外,森林狼的赢球也终结了马刺对他们的16连胜,森林狼上一次战胜马刺还要追溯到2007年1月3日,也是加内特在森林狼的最后一个赛季,那时勒夫还是个高中生。

  麦蒂在今天老鹰100-92击败热火的比赛中末节发威,命中3个三分球单节暴砍13分。这是麦蒂职业生涯第11次做到第四节命中至少3个三分球得分在13+,上一次是在2008年11月21日火箭103-91战胜奇才的比赛中,麦蒂末节砍下14分。

  热火本赛季首尝败果,而且他们一度在主场有10分的领先优势,上赛季球迷们目睹过热火四次在主场握有10分或者以上的领先优势而最终输掉比赛的场景。而同等级球队中公牛没有出现过一次,湖人1次,凯尔特人2次。

  小牛今天主场100-87复仇成功,他们将雷霆的整体命中率压制到只有40.3%,这也是两队从2008年以来在常规赛连续交手12次中,雷霆最低的一次。

  步行者108-94战胜篮网队,保罗-乔治三分球五投全中。特洛伊-墨菲曾经在2009年有过6中6,丹尼-格兰杰也在2007年做到过5中5.不过乔治是步行者队在米勒2004年退役后第一个做到过如此的后卫。

  掘金队今天在第四节只让雄鹿得到12分,上一次掘金做到如此防守已经过去了310场常规赛。

  小斯的缺阵让安东尼更加肆意的出手,在今天输给猛龙的比赛中安东尼得到35分,但用了31次投篮机会以及8次罚球的机会。他的出手次数占了球队比重的39.7%,这也是尼克斯队15个赛季以来第二个个人占球队出手比重如此之高的球员。而更让人啼笑皆非的是,尼克斯其他球员的命中率更低,只有31.9%(安东尼41.9%),上一个比投丢的球比安东尼还多的是克劳福德,2008年2月1日尼克斯输给开拓者的比赛中,贾马尔-克劳福德27投6中。

  在活塞89-78战胜魔术的比赛中,活塞队下半场只让魔术得到32分。大本在替补出场的20分钟内贡献5个篮板以及5次抢断,没有一次投篮和罚球,这也是1973年以来NBA首个在没有出手的情况下做到5次抢断或者以上的球员。

  太阳赢下勇士,奇怪的是勇士队命中率高达50%,而太阳只有44.9%,但太阳在篮板数上却以49-36大大占优。在上赛季,636场NBA比赛中只有44场比赛出现了A比B高5%的命中率,B却在篮板球上比A多出10个或者以上,而这44场比赛中只有7支球队赢球了,今天太阳做到了。

  (黑白)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 麦蒂
  • 球员
  • 罚球
  • 上赛季
  • 三分球命中率
  • 主场
  • 赢球
  • 常规赛
  • 帮助球队
  • 篮板球