央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200万掀翻2亿(图)

发布时间:2012年01月04日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南国都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哲科很郁闷

  北京时间2日晨,凭借身价200万英镑(100英镑约合971.160元人民币)的韩国球星池东沅补时最后4秒的越位进球,整场居于劣势的桑德兰主场以1:0“冤杀”场上球员身价之和高达2亿英镑的“金元巨舰”曼城。至此,上轮位列积分榜前四的球队在英超第19轮无一获胜,积45分的曼城以5个净胜球的微弱优势力压同分的曼联夺得半程冠军,热刺、阿森纳、切尔西和利物浦分列三四五六位。

  曼联1日爆冷落败,给了仅以净胜球微弱优势领跑的曼城一举甩开的机会。对此,曼城上下高度重视,可是连续征战的疲劳让他们犯了与曼联同样的错误,整个上半时进攻雷声大雨点小。倒是桑德兰在新帅奥尼尔的指挥下反击颇具威胁,若非本特纳第3分钟的单刀射门被扑出,蓝月亮已经城池失守了。而加德纳在上半时补时阶段射中球门右上角,也让曼城上下惊出一身冷汗。

  第55分钟,曼城主教练曼奇尼以席尔瓦替下纳斯里。在西班牙人的调动下,曼城形成了围攻之势,可惜哲科浪费了两次必进的机会。终场前4秒,桑德兰发动快速反击,替补上阵的池东沅接塞瑟格农直塞,盘过出击的乔 哈特,冷静地将球送入空门。

  不过从慢镜头回放看,池东沅接球时比对方最后一个后卫前出近一个身位,而巡边员位置靠后未能与之成一平线,很难判断是否越位而未举旗,主裁判弗雷德则在池东沅身后,与之成纵向直线,更无法作出准确判断,于是两人的失误让“领头羊”曼城终被“冤杀”。

  曼奇尼赛后批评了球队在比赛中重攻轻守的表现,告诫球员在比赛的最后时刻要提高防守质量。

  从赛后录像回放看,桑德兰队的韩国前锋池东元补时阶段的绝杀越位在先。但曼奇尼认为,曼城并不是因为这次误判而输掉了比赛,主要原因是球员在最后阶段对防守的懈怠。

  “我了解足球,为了让防守球员集中精力站好位置,比赛的最后15分钟我几乎喊破了嗓子,因为当时桑德兰队的反击已经开始威胁到我们,”曼奇尼一脸无奈地说,“当时看起来我们有10名球员在投入进攻,这简直不可思议。”

  曼城队的下一个联赛对手是近况不错的利物浦队,“蓝月亮”上半赛季在安菲尔德只是凭借门将哈特的神勇发挥才勉强和对手1:1打平。恶战在即,曼奇尼要求弟子们吸取失利的教训,战“红军”至少要做到全身而退。

  (徐扬扬)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 曼奇尼
  • 半程冠军
  • 告诫球员
  • 安菲尔德
  • 球员身价
  • 防守球员
  • 曼城队
  • 主教练
  • 曼联
  • 纳斯里