央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友“两会”点题,热点还在“治堵”

发布时间:2012年01月04日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众多网友提议“取缔堵路早市”、“发展公共交通”

  @孙淑君:“‘两会’要开了,我今年要提几条关于聋人就业、残疾儿童教师待遇、自筹自支事业单位养老金的问题,你还有什么建议?”

  昨日14时15分许,市人大代表、沈阳市残疾人联合会副理事长孙淑君在她的个人微博上发出了这样一句话,向广大网友们征求建议。

  无独有偶,本报这两天也一直在向几十万读者和微博上的32万粉丝征集“两会”建议和意见。3天来,本报接到读者的热心回复300多条,大多数回复和“城市治堵”有关,可见“城市治堵”依然是网友心目中的本届两会“最关心”话题。以下是读者建议选登,本报已联系好相关的代表委员,将这些建议和意见带到“两会”上。

  网友“小猪9924”:“关于交通,现在私家车太多了,完全可以采用别的城市的办法,在早晚高峰,限号通行。”

  网友“大江002”:“马路市场应该取缔。早市扰民,严重影响交通。烟厂后身早市以前取缔过一年,但后来又出来了……这个早市应该取缔。还有就是,马路上没有了非机动车道,非机动车道上都是机动车。”

  网友“万里315”:“交通拥堵,机动车辆及行人因故障或者交通事故占用车道时间过长的、造成交通拥堵的,要坚决加大惩处力度。”

  网友“虎子2099”:“增加公共交通投入力度,开通BRT(快速公交系统的简称),大幅度增加公交司机福利待遇,增加司机队伍,形成竞争机制。机动车与非机动车专用道最好用栅栏隔离开,增强绿色交通出行方便性。”

  网友“滢之溪”:“增加公交车辆,不要让上班族每天为了出行而纠结,让美好的一天从清晨开始!”

  网友“卫卓安”:“大幅提高公交司机福利待遇+使劲收拾不守规章的出租车司机。大力提高公共交通财政投入。”

  网友“簡單_1971”:“1.供暖问题:既然供暖商品化,对于被投诉的供暖单位要有相应的惩戒措施。并给全额缴纳采暖费,却得不到应有服务的住户补偿或退费;2.电梯问题:应制定统一收费标准,并指定监管部门,每月电梯维护禁用时间超过n天,要给业主退费或补偿(有个别园区经常以电梯坏了为借口,停运电梯)。”

  本报记者陈扶宜实习记者刘莹

热词:

  • 两会
  • 早市
  • 堵路
  • 非机动车道
  • 教师待遇
  • 公交司机
  • 退费
  • 微博
  • 采暖费
  • 交通出行