央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火面前鹰王终抖起羽毛 砍21分创两项赛季新高

发布时间:2012年01月04日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月3日报道:

  老鹰今天客场挑战战绩保持不败的热火,上赛季他们曾被热火3战全灭,“鹰王”乔-约翰逊3场比赛场均仅有12.7分的表现,且命中率只有35.7%。今天这场比赛,鹰王憋着一口气要上演复仇,结果他果然做到了,全场约翰逊打了38分钟,砍下21分(16投8中,罚球3中2)、5篮板,力助老鹰100-92大胜!约翰逊的得分和投篮命中率都是本赛季新高。

  老鹰究竟算是一支真强队还是一支伪强队?这个问题或许是很多人都想找到答案的。同样地,乔-约翰逊能否真正配得上巨星身份?还是空有一哥的薪金虚表,实际上只是一个二流明星球员?面对强大的夺冠热门热火,这绝对是老鹰和约翰逊一个共同的试金石。

  从今天整场比赛的发挥来看,约翰逊表现得相当有效率,比如进攻端,他的出手和全队之间保持得很平衡,没有过多过滥之嫌。其次,他的命中率很出色,前两节比赛始终在60%-73%之间徘徊,准确度相当高。对于热火的防守,约翰逊似乎没有特别处理就能够得到出手的空间,也可能是热火对老鹰略有轻敌,并未对约翰逊做到足够的重视。

  上半场的数据统计就是一个最有力的证明,约翰逊打了18分半钟,7投5中砍下12分,其中三分球是2投全中,命中率达100%。从7次出手来说,约翰逊在上半场老鹰阵中仅并列排第2位,内线的霍福德得到最高的8次出手,这样的打法显然是相当合理的。上半场约翰逊的效率值达+3,是所有老鹰的先发球员中最高的。

  “看来今天热火想取胜恐怕有麻烦了,”中场评球环节,现场的几位美国解说员们都纷纷替热火捏了一把汗。

  实际上,早在上周,迈阿密的地方媒体专家戴夫-海德就曾预言过老鹰可能会成为热火扩大他们的连胜道路上的头号难缠对手,今天这话果然应验。约翰逊下半场的手感不及上半场出色,9投仅3中,但他在场仍然很好地制约了热火的防守。由于上半场约翰逊在三分线外是2投全中的表现,所以热火下半场布防时不敢距离他太远。即便如此,约翰逊仍然找到了外线机会,两次出手仍命中一球,令热火相当头痛。

  全场约翰逊砍下21分,列老鹰全队最高,在今天出战的所有球员中也仅次于勒布朗的28分,而勒布朗的罚球比他多了整整6次。本场约翰逊的得分平了本赛季他的个人最高分,50%的投篮命中率也创造了本赛季个人新高。

热词:

  • 鹰王
  • 约翰逊
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 新高
  • 三分球
  • 上赛季
  • 投篮命中率
  • 篮板
  • 整场比赛