央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暖气漏水泡坏电梯 住户上下楼难

发布时间:2012年01月04日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

之前停运多日的电梯,看上去仍有水痕。记者丁捷摄

  生活日报1月2日讯(记者 丁捷)近日,阳光100国际新城B3号楼不少业主很郁闷,18层的高楼,上楼下楼只有一部电梯可以用,另一部电梯“趴窝”多日。业主告诉记者,另一部电梯是因为被暖气管道井中流出的水泡坏了。

  B3号楼位于该小区的东北角,是一座18层的高楼。1月2日,记者来到这座居民楼的时候,发现两部电梯都已经运行起来,不过电梯上仍然能够看到水流过的痕迹。

  一名业主告诉记者,两部电梯中,西侧的电梯已经坏了至少一周时间了。1月1日晚上6点多,他回家的时候发现电梯还在维修,当晚11点多他再次上电梯的时候,才发现这部电梯已经开始运行。物业客服人员说,电梯已经更换了配件,目前应该没有什么问题了。

  东侧的电梯中,有人通过张贴告示的方式表达对电梯停运的不满。告示中称,因为一部电梯停运,业主们每天早上只能坐另一部电梯下楼,“坐电梯下楼至少要等3分钟,如果真有人被困在里面,看物业怎么办!”

  “为什么修一部电梯用这么长时间?”在采访中,一些业主对于这么长时间才修好一部电梯感到不理解。

  B3号楼楼道中万怡物业张贴的通知中称,电梯出现故障是该楼管道井内暖气管道漏水,导致电梯内积水停运。“进水太厉害,需要更换新的配件,该电梯年岁挺长,原厂家不大好买配件。”2日,记者以业主身份咨询万怡物业工作人员刘女士,刘女士这样告诉记者。

  刘女士说,B3号楼18层管道井内,一户人家暖气管道接口处漏水,最后发展到爆裂,管道井的积水溢出,而电梯的位置又比较低,导致两部电梯都被泡。东侧电梯损坏较轻,没有换配件就修好了,西侧电梯需要换配件,所以维修的时间长。

  “之前这座楼14楼也曾经发生管道井中管道爆裂,电梯多少进了点水,修了一下就能正常运行了。”刘女士说,暖气管道井平时是锁着的,一旦漏水,需要业主及时发现并向物业报告后,物业把阀门关闭。除此之外没有好的办法。

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 暖气管道
  • 住户
  • 漏水
  • 物业
  • 水泡
  • 管道井
  • 业主
  • 阳光连线
  • 阳光100
  • 接口