央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代服务业将成开发区发展关键词 揽金超千亿元

发布时间:2012年01月04日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者日前从开发区了解到,2011年开发区私募基金、融资租赁、消费金融等金融创新项目聚集态势更加显著,开发区已成为天津乃至全国股权投资基金业聚集地。根据开发区相关规划,“十二五”期间,高端金融业等为代表的现代服务业将成开发区产业发展的“关键词”之一。

  开发区相关负责人介绍,去年1至10月份,开发区共新设基金企业366家,认缴出资额382.38亿元人民币,私募股权投资基金企业累计已达759家,聚集资金1098.44亿元人民币。“2011年的新设基金项目中5亿元以上项目20个,其中10亿元以上项目8个,最大的鼎汇嘉尚认缴出资额达66.8亿元。目前开发区内鼎晖系企业已经达34家,很大程度上表明了开发区已成为私募基金行业发展的重要区域。”该负责人说。

  此外,开发区服务外包园一期已有入驻企业38家,腾讯数码、一重研发中心、渣打银行财务共享服务中心等项目顺利实施。随着滨海国际知识产权交易所正式成立,开发区要素市场也实现了稳步发展,全区各类专业交易市场已达10家,注册资本合计3.35亿元,今年预计将可完成纳税687万元。高端商务、零售业态也更加丰富,赛博数码广场、伊势丹百货、三菱等高端零售业相继选址现代服务产业区。

  开发区管委会相关负责人表示,“按照规划,‘十二五’期间,开发区将大力发展现代服务业,以总部经济、生产性服务业、服务外包、服务贸易等为突破点,把开发区建成中国北方金融创新中心、国际航运中心、国际物流中心的重要组成部分,成为滨海新区高端服务业的主要聚集区。届时,开发区现代服务业为代表的第三产业的增加值将超过1000亿元,形成3个以上增加值超100亿元的行业门类,三产比重超过30%。”(记者万红)

热词:

  • 开发区
  • 关键词
  • 现代服务业
  • 生产性服务业
  • 私募基金
  • 增加值
  • 金融创新
  • 外包
  • 总部经济
  • 腾讯