央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012 全球迎新“悲喜剧”

发布时间:2012年01月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界各地1月1日陆续迎来新年。英国大本钟敲响第一声,迎来伦敦奥运年;美国纽约逾百万人欢呼时报广场水晶球降落。而在巴基斯坦、意大利等国,一些人走上街头鸣枪庆祝,流弹导致多人死伤;菲律宾将近500人因燃放烟花爆竹和鸣枪受伤。

  英国伦敦:迎来“奥运年”

  在英国伦敦,人们迎来“奥运年”。大本钟敲响新年第一声钟声,烟花绽放在泰晤士河上空,超过25万人聚在河边庆新年。

  在荷兰阿姆斯特丹,人们急着见证两只代表荷兰男孩和女孩的大玩偶第一次“接吻”。这两只玩偶随新年倒计时逐渐靠近,在新年钟声中互吻,烟花随之燃放。

  在巴西里约热内卢,庆祝以绿色环保为主题。大约200万身着白色的庆祝者聚集在里约科帕卡巴纳海滩。当地媒体报道,新年前夜焰火表演体现太阳能、植物和动物、风能、乐观等寓意,将近24吨烟花在16分钟内燃放。

  美国:时报广场水晶球降落

  逾百万人2011年12月31日夜聚集在纽约时报广场,观看水晶球降落倒计时,迎接2012年。纽约市出动超过1500名警察,确保倒计时庆典安全。

  当晚23时59分,纽约市长迈克尔 布隆伯格和美国当红歌星嘎嘎小姐(Lady Gaga)按下按钮,巨大的水晶球缓缓下降。60秒后,水晶球落地,广场大屏幕显示“2012”,彩带和祝愿纸从空中飘落,欢呼声响彻广场。人们相互拥抱,庆祝新的一年到来。

  威廉夫妇“帐篷”中迎新

  童话故事中,王子与公主结婚后幸福地生活在一起。现实中的王子和新婚妻子会怎样度过他们婚后的第一个新年呢?据英国《每日邮报》报道,2011年12月31日,威廉王子与娇妻凯特在王妃家乡伯克郡巴克伯利村别致的“帐篷”中迎来了新的一年。

  在帐篷中迎接新年,是芬兰拉普兰地区的习俗。这种外表为圆锥形的帐篷一点都不简陋,它有着“帆布宫殿”之称――里面设有一个舞池,配备专业照明设备,拥有能容纳100多人的座位。当夜幕降临时,帐篷内的蜡烛纷纷被点亮,别有一番味道。

  巴基斯坦:新年庆祝流弹夺命

  巴基斯坦新年庆祝通常较为平静,但全国主要城市警方新年前夜高度戒备,防止发生暴力袭击。在最大城市、信德省省会卡拉奇,数以千计民众涌上街头迎接新年。

  “新年前夜鸣枪庆祝导致3人死亡,流弹同时致伤60多人,”供职信德省警方的外科医生哈米德 帕尔海尔告诉法新社记者。

  在菲律宾,警方反复警告,将逮捕任何用武器庆祝新年的人,但一些人照旧鸣枪庆祝,导致18人受伤。

  意大利等国:爆竹伤人

  意大利首都罗马一名31岁男子点燃一枚爆竹时不慎引燃一大箱焰火,爆炸致使他当场身亡,4个孩子受伤,大火烧毁整间公寓。当地媒体报道,作为全国范围打击违禁品行动的一部分,警方数天前在这名男子所住公寓楼内查封30公斤非法烟花。

  每年数以百计意大利人因燃放烟花爆竹受伤,那不勒斯是“重灾区”。虽然意大利禁止在主要城镇燃放烟花爆竹,但新年全国仍有100多人受伤。

  菲律宾政府同样为违禁烟花爆竹伤人致残而头疼。卫生部长奥尼亚说,1日零时过后,各地医院急诊室满是狂欢中受伤的人,其中许多是儿童和喝醉酒的成年人,受伤人数近500人。

热词:

  • 帐篷
  • 悲喜剧
  • 2012
  • 巴基斯坦
  • 奥运年
  • 重灾区
  • 接吻
  • 水晶球
  • 受伤
  • 警方