央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多款特色烟花将扮靓元宵夜空

发布时间:2011年02月15日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月14日讯(记者徐慧 实习生高小虎)从市文体局获悉,今年的元宵焰火晚会将在元宵夜20:30举行,多款特色烟花将带给市民惊喜。

  第六届万春会重点项目―――“中弘地产之夜”元宵焰火晚会定于2月17日晚8:30在世纪公园举行。本次元宵焰火晚会以“玉兔耀中华、辛卯春锦绣”为主题,分为“喜炮声声迎新春、椰城处处开门红、中弘之夜风景美、共创兔年新辉煌” 四个篇章,共燃放35分钟。

  届时一朵朵礼花将在天空炸响。“海口市委、市政府祝全市人民元宵快乐”的主题字幕与无数笑脸将一起以礼花的形式出现在海口的天空。V型欢乐颂礼花将伸出长长的双臂,象征着海口人在纵情欢呼新春的到来。市民还将看到扇形彩画烟花、红牡丹烟花、水上芭蕾烟花等特色烟花。

  为便于市民群众的观看,今年的元宵焰火晚会将设立世纪公园新外滩高尔夫练习场和万绿园两个观看点。为了让市民群众能在户外观看焰火晚会的同时也能观看中央电视台的元宵晚会,将在万绿园、新外滩高尔夫练习场安装两块100平方米的LED,让全民共享焰火与央视元宵晚会的盛宴。

  此外,今年焰火晚会资金全部采取市场化运作,由中弘地产股份有限公司赞助经费200万元。相关负责人介绍,中弘地产将以旅游地产的方式助力国际旅游岛建设。中弘地产将在西海岸建成一座200米超高层大厦和一个高级公寓小区,涵盖超五星级酒店、高档度假公寓、写字楼等等。