央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西监狱劳教捷报频传:

发布时间:2012年01月03日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者台建林

  “报告,宝鸡监狱一切正常!”

  2011年12月31日23时57分,监舍巡查完毕,陕西省宝鸡监狱监狱长梁秋生拿起电话,向陕西省监狱管理局局长高秦安汇报。再过3分钟,宝鸡监狱将实现连续10年无罪犯脱逃。

  这一刻,高秦安的电话铃声不断。他已经接到分布在秦岭南北、渭河上下多个监狱的电话报告:陕西监狱平安进入2012年。让高秦安感到欣慰的是:刚刚过去的一年里,陕西监狱全面实现“零脱逃”,无重大狱内案件、无重大疫情、无重特大安全事故,其中陕西省女子监狱已经连续13年、商州监狱连续12年、未管所连续11年、西安监狱、曲江监狱、宝鸡监狱连续10年、庄里监狱连续9年无罪犯脱逃。

  元旦凌晨,各地情况汇总到陕西省司法厅厅长、省监狱管理局第一政委路志强案头。陕西省劳教局局长郭耐电话报告:陕西劳教系统顺利实现无脱逃、无重大案件、无重大疫情、无重大安全生产事故“四无”。

  路志强说,这个成绩里凝聚着陕西省监狱劳教系统干警的心血。近年来,陕西监狱劳教系统积极探索促进工作科学发展的新思路,继承和创新教育改造方法,经过不懈努力,为陕西省社会稳定、经济发展作出了积极贡献。按照司法厅党组“以非常举措拼命确保监所安全无事故”的要求,各地在警力、资金投入上不遗余力,在设施完善、检查整治上持续给力,在抓管理、抓落实上拼尽全力。全省监所不断健全“四项机制”,坚持“八防八禁”,制度体系得到空前完善,在防御体系上下大功夫,严格执行工作标准及流程,突出直接管理、夜间管理等10个管理重点,强化区域控制、过程控制和重点人员控制,实行24小时巡查制度,管控体系得到完善;       >> 下转第三版

  >>上接第一版 筹资6700万元改造监管设施设备,16所监狱成立狱侦科,17所监狱设立监门哨,坚持召开由监狱长以至分监区长参加的监管安全季度分析会,研判狱情、制定对策,深入推进“五防一体化”建设,取得显著成效。

  曙色渐亮,路志强发出指令:各监狱、劳教单位领导务必保持清醒头脑,充分认识到形势的严峻性和危险的无处不在,坚持不懈地把保稳定保安全作为重中之重,进一步夯实各项监管措施,确保场所的持续安全稳定。

  本报西安1月1日电  

热词:

  • 劳教
  • 安全生产事故
  • 五防
  • 防御体系
  • 继承和创新
  • 抓落实
  • 执行工作
  • 党组
  • 拼尽
  • 罪犯