央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南:4700名罪犯及劳教人员出狱所前即实现就业

发布时间:2011年05月11日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道5月11日讯 大河网-大河报报道: 河南省已有3万名罪犯、劳教人员取得全国通用的职业技术资格证书,4700名罪犯、劳教人员在出狱所前就与社会企业签订了就业协议。昨日,记者在全省窗口单位和服务行业创先争优活动推进会上获悉,河南省对罪犯、劳教人员的教育改造工作经验得到司法部的充分肯定,并多次向全国推广。

  省司法厅党委书记、厅长王文海介绍说,为帮助罪犯、劳教人员更好改造,使其顺利回归社会,河南省还积极创新刑释解教人员安置帮教模式,并做好刑释解教人员回归社会危险性评估、信息录入核查和“双包五落实”工作,确保实现无缝对接。

  “河南的刑释解教人员帮教率达95%以上,重新违法犯罪率控制在3%以下。”王文海说,河南省有26所监狱实现连续10年以上无罪犯脱逃,有16个劳教所实现连续10年以上管理安全。

  省委组织部副部长马新华提出,全省窗口单位和服务行业,要把握重点、强化措施、创新模式,确保创先争优活动取得实效,为中原经济区建设营造好的社会、经济环境。