央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:小钢炮专职助攻 湖人三分失准照赢

发布时间:2012年01月03日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月1日,NBA共进行了7场比赛。以下是今日比赛中诞生的一些有趣数据:

  凯尔-洛瑞送出18次助攻,仅得2分,帮助火箭战胜老鹰。洛瑞也是NBA历史上,第6位助攻如此之多,得分却在两分以内的球员。上一次做到这一点的是1994年2月18日黄蜂的穆格西-博格斯,对阵雄鹿得到2分19次助攻。这也是洛瑞效力火箭第2次至少助攻18次。上一次是2010年12月17日对阵灰熊。火箭1971-72赛季搬迁至休斯顿以来,只有另外两位球员至少两度做到这一点,分别是5次的约翰-卢卡斯和两次的斯里迪-弗洛伊德。

  活塞战胜步行者,劳伦斯-弗兰克的20连败终于结束了(包括2008-09赛季篮网的收官战,2009-10赛季的前16场比赛,以及本赛季的钱3场)。弗兰克也是NBA历史上第7位连输20场的主帅。过去10年只有另外一人遭遇如此窘境:2010年12月到2011年2月骑士的拜伦-斯科特曾连输26场。

  凯文-杜兰特仅得12分,帮助雷霆战胜太阳。这是杜兰特生涯第17次得分在12分以内,其中只赢了两场比赛。另一次赢球是2007年12月29日,超音速109-90战胜森林狼。

  泰森-钱德勒10罚全中,帮助尼克斯战胜国王。上一位罚球至少10罚全中的尼克斯中锋,是2000年4月6日对阵奇才的帕特里克-尤因。

  湖人战胜掘金,三分球仅24投2中。上一次湖人赢球,三分命中率却不足1成,还是2005年3月4日对阵小牛。当时湖人三分球18投1中,却108-103赢得比赛。其中查基-阿特金斯6投1中,朱梅因-琼斯5投0中,科比-布莱恩特4投0中,拉马尔-奥多姆2投0中,卢克-沃顿1投0中。

  马努-吉诺比利10投9中,率领马刺战胜爵士。这也平了马努职业生涯的投篮最好答卷(至少出手5次)。马努2003年11月21日对阵老鹰也曾10投9中。

  (阿布杜猫)

热词:

  • 助攻
  • 湖人
  • 赢球
  • 比赛
  • 赛季
  • 对阵
  • 三分球
  • 球员
  • 小钢炮
  • 罚球
  • 搜索更多助攻 湖人 的新闻