央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让全市人民共享文化发展新成果

发布时间:2012年01月03日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘静华)元旦、春节期间,丰富多彩的文化活动将让全市人民在欢乐、祥和、喜庆的节日里共享改革开放和文化发展新成果。

  文化惠民暖人心

  元旦伊始,送文化下乡活动将在我市各区县广泛开展。这项由政府埋单、群众受益的惠民工程,通过送戏、送电影、送图书、送春联、送文化器材等形式,把党和政府的关怀送到基层、送到农村。滨海新区组织文艺小分队、流动电影放映队和书画家深入农村、老年公寓、部队驻地以及街道社区开展慰问演出、电影放映、“春联进万家”等活动。北辰区组织“和谐文化大舞台”镇街文艺专场活动,区文化馆流动演出车将深入全区13个镇街,让农民群众在文化大舞台上自娱自乐、展示风采,区群众艺术之星也将送上精彩的节目。武清区开展“文化支撑唱大戏,惠及百姓千万家”活动,把农民群众喜爱的戏曲节目送到家门口。宁河县组织开展“送欢乐到基层文化下乡”活动,组成文化小分队,深入农村。静海县开展“春之声”送文化下乡活动,包括:“百姓大舞台”传统戏剧、综艺节目巡演30场,送春联、送书画、送图书下乡,新年新书大展销等。

  全民共享文化宴

  各区县文化部门积极推出趣味高雅、思想艺术水平高、群众喜闻乐见的精品剧(节)目,为节日期间的人民群众献上经典文化大餐。滨海新区将举办“塘沽2012年新年音乐会”,中国人民解放军军乐团将献上一台中外经典管乐作品音乐会。汉沽将举办“新年名家名段戏曲晚会”,天津京剧院、天津评剧院、天津河北梆子剧院著名演员联袂献演精彩纷呈的戏曲唱段。大港也将上演一台经典的俄罗斯交响音乐会。宝坻区将举办“戏曲歌舞贺岁演出月”活动,将上演28个专场,石家庄评剧院青年团、河北省歌舞剧院、吴桥市杂技团等将演出经典剧(节)目。

  社区活动春意暖

  各街道社区广泛开展群众乐于便于参与的各类节庆活动,积极营造欢乐祥和的节日氛围。和平区体育馆街举办首届迎新春“邻里一家亲”美食节活动。河西区文化馆深入街道社区举办迎春书画笔会,开展数字电影进社区放映活动。南开区现正筹备天后宫春节贺岁鸣钟、老城博物馆万民赛灯会等多项民俗活动。河东区在第二工人文化宫举办“沽上春好”迎春灯会活动现已启动布置。东丽区也将在两节期间举办文化大集活动。蓟县文化部门已经开始第九届独乐寺庙会的各项准备。河北区开展“春联送福进万家”活动。红桥区开展四送活动,即文艺演出送城市建设者、文化活动送社区居民群众、红桥亲情送驻区军营、春联福字送困难家庭。

  公共文化赞和谐

  春节期间,各区县公共图书馆、文化馆、美术馆等公共文化场所免费向群众开放。全市公共文化部门通过举办形式多样、内涵丰富的美术、书法、摄影展等活动,集中展现新中国成立特别是改革开放以来祖国和家乡社会主义建设所取得的辉煌成就,讴歌伟大祖国,衷心赞美改革开放发展成果和人民群众的幸福生活,如津南区“辉煌的成就”图片展、“西青区庆新春书画展览”、武清区“翰墨迎盛世,丹青颂和谐”书画摄影作品展等。

热词:

  • 文化下乡
  • 文化支撑
  • 人民群众
  • 新成果
  • 送文化
  • 春之声
  • 街道社区
  • 镇街
  • 评剧院
  • 灯会