央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联赴小牛获提高良机 学习天王两点可受益终生

发布时间:2012年01月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联将签约达拉斯小牛 48小时内携手德克

百张图回顾易建联NBA生涯

  北京时间2012年1月1日,据报道,易建联已经和小牛队达成了签约协议,中国易以一年合同加盟了卫冕冠军。

  小牛是一个和中国很有缘的球队,对于一些老球迷来说,这个球队是难以忘怀的,因为中国也是亚洲第一个登陆NBA的球员王治郅当初就是在这里开启他的梦想的,如今又到了易建联,上个赛季一直不太顺利的阿联能够在这里获得新生吗?

  对于阿联来说,加盟小牛队意味着很多。在阿联刚刚登陆NBA的时候,他就经常被专家与两个明星进行比较,一个是加内特,一个是诺维茨基。与加内特进行比较是因为阿联拥有和他相似的骨架,都是拥有不错身高和良好弹跳的大个子,人们期待阿联能够学会加内特的防守。

  把阿联和诺维茨基进行比较的次数更多一些,因为在进攻端阿联就是一个小号的诺维茨基。在加入到NBA之后,阿联一直在锻炼自己的投篮手感,在篮网的第二个赛季也就是2009-10赛季,阿联的三分球命中率达到了36.6%,这对于一个大个子来说非常的难得。

  如今阿联来到了诺维茨基的身边,他可以近距离的观摩诺维茨基在比赛中的动作了,这样的学习机会对于正处于当打之年的阿联来说,可能比金钱更加重要,因为授人以鱼不如授人以渔,阿联提高自己之后,更大的合同就不会是什么问题了。

  阿联需要学习诺维茨基的第一点就是进攻。诺天王的金鸡独立后仰投篮在联盟中是一绝,阿联在这方面还是有所欠缺的,他的投篮稳定性不够,经常过山车般的有一场没一场的。

  还有更重要的一个方面,那就是阿联要学习诺维茨基如何在比赛中保持身体的健康。诺天王职业生涯很少缺席比赛,更别提那些一歇就是一两个月的重伤了。截止到目前,诺维茨基单赛季最多也就缺席9场比赛,而且还是上个赛季,另外缺席在4场或者以上场次的赛季也只有4次,其余的8个赛季他最多只缺席2场而已。

  阿联在这4年NBA生涯中最大的问题就是太容易受伤了,他往往在有一段出色发挥之后就遭遇了伤病。4年时间下来,阿联最多的一个赛季也只打了66场比赛,缺席达到了16场,另外还有一个赛季只打了52场比赛,缺席了30场之多。

  阿联是一个很努力的球员,而且天赋也不错,现在他的问题似乎是没有找到办法。现在他来到了诺维茨基的身边,如果可以从德国战车身边学习到这两个方面的东西的话,那么今后的职业生涯就会光明多了。

  (:少东)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 阿联
  • 诺维茨基
  • 天王
  • 三分球命中率
  • 加内特
  • 卫冕冠军
  • 球员
  • 达拉斯小牛
  • 球队
  • 比赛