央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海外滩灯光秀迎新年 携手国际五大城市联动跨年 图

发布时间:2012年01月03日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月1日零点时分,人们在上海街头参加新年倒计时活动。2011年12月31日晚,一场以3D灯光秀的形式演绎迎新倒计时活动在上海黄浦江畔激情上演。活动现场上海外滩金融广场与纽约、伦敦、巴黎、东京、悉尼等世界著名国际大都市实时联动。上海市中心城区多处同时举行辞旧迎新联欢活动,人们在浓浓的喜庆氛围中迎接2012年的到来。新华社记者陈飞 摄

  新华网上海1月1日电(记者王蔚)2011年12月31日晚,一场以3D灯光秀形式演绎的迎新倒计时活动在上海黄浦江畔激情上演。活动现场上海外滩金融广场与纽约、伦敦、巴黎、东京、悉尼等著名国际大都市实时联动,共同迎接2012年的到来。

  本次活动是由上海市黄浦区人民政府、上海市旅游局、上海文化广播影视集团、上海广播电视台联合主办。上海广播电视台艺术人文频道和东方卫视现场直播本次迎新倒计时活动,并实时交互插播纽约、伦敦、巴黎、东京、悉尼等大都市的迎新活动画面。

  众多上海市民和中外游客在夜幕降临时就涌向上海外滩金融广场等待这一刻。位于福州路口的外滩金融广场,设置着一个标志性雕塑“金融牛”,由纽约华尔街铜牛雕塑的设计者设计。

  23时40分,活动以300人合唱《HAPPY NEW YEAR》拉开序幕,8位上海各界人士代表上台共同启动倒计时装置,同时拉开当晚最具看点的3D灯光秀的神秘面纱。

  顿时,外滩“万国建筑群”亮起炫彩灯光,近50台巴库灯同时向浦发银行大楼和海关大楼投影,只见两幢大楼的每扇窗户清晰地呈现出跳动的光影,涓涓细流奔流而下,渐渐汇聚成壮美的瀑布,令人联想到生命的勃发,人类文明的起源,感悟因水而生的上海文化。随后又出现了一座熠熠生辉的水晶宫,古老的帆船破冰而出,一艘艘现代化的远洋集装箱货轮驶入上海,象征着上海这座城市的过去、现在和未来。

  这场由奥运会灯光设计团队量身打造的立体灯光秀,彰显了上海深厚的历史文化底蕴和现代时尚的国际化大都市风采。

  在7分钟的灯光秀里,中共一大会址、外白渡桥、世博会中国馆等上海经典建筑,以及流水、航船、花朵枝蔓、龙凤等图案的立体动态效果,通过激光显现在海关大楼、浦发银行等外滩经典地标建筑的墙面上。

  伴随着“十、九、八、七、六……”的倒计时呐喊声,在2012年零点到来时刻,上海海关大楼传来第一声钟响,欢乐的气氛达到顶点。黄浦江畔的外滩,漫天纸花飞落,气球腾空而起;浦东陆家嘴彩灯齐放,交相辉映;黄浦江面上彩船游弋,霓虹闪烁。浦江两岸呈现出上海特有的“江、光、楼、景”曼妙迷人的景象。

  300人的合唱团和现场观众同声高唱《友谊地久天长》,优美的旋律、绚丽的灯光、欢乐的人群,将活动推向高潮,大家共同拥抱2012年新年的到来。

热词:

  • 灯光秀
  • 上海广播
  • 外滩
  • 新年倒计时
  • 上海海关
  • 友谊地久天长
  • 黄浦江畔
  • happy new year
  • 浦发银行
  • 彩灯