央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新规实施后天津市查获首例使用伪造号牌案

发布时间:2011年05月18日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 新修订的《中华人民共和国道路交通安全法》正式实施以来,加大了对驾驶人悬挂假牌照违法行为的处罚力度。昨日,本市交警查获的首例使用伪造机动车号牌案的驾驶人被公安宝坻分局依法行政拘留10天。

  5月10日13时,交警宝坻支队牛道口大队交警在宝坻区建设路巡逻时发现,某小区对面非机动车道停放的号牌为津LH9890的银灰色夏利车有明显撞击痕迹,该车前后两面牌照粗糙并有伪造嫌疑,交警随即上网比对,确认该车悬挂的牌号没有注册记录。就在交警对这辆夏利车展开调查时,该车驾驶人郑某某前来取车,面对交警对该车号牌真实性的质疑,郑某某哑口无言。据郑某某交代,他在宝平公路牛道口段捡到了津LH9890两面伪造号牌,为逃避违法处罚便将这两面伪造号牌悬挂在了自己的夏利轿车上。交管部门依据新规收缴了津LH9890伪造号牌,并给予郑某某罚款4000元的处罚。昨日,公安宝坻分局依据新规给予郑某某行政拘留10天的处罚。(记者 张清 通讯员 杨毅 王栋 刘少将)