央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内最具年味出游地

发布时间:2012年01月03日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节是中国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。在生活、工作节奏日益加快的今天,在春节黄金周,开展一趟年味之旅是一个不错的选择。是去逛传统的新春庙会,或者是体验古镇的年味习俗,或者开展冰雪全景游,本期精心为您选出国内五大“最具年味儿”的旅游地,让你选择合适自己的新春假期。

  1、北京――逛新春庙会,过京味新年

  推荐理由:北京是年味最浓厚的目的地之一,逛庙会和民间组织的各种花会是老北京的必备节目。不跟团我们也可以游览北京新春庙会,游客在此可以欣赏民间文艺表演,品尝京城小吃,玩纸鱼风车等小玩意儿,感受京城最具传统特色的过年习俗。

  除了年味十足外,在美食方面北京汇聚了全国各地特色美食如:京城潮人食府,包括全聚德烤鸭特色餐、长城肆围、东来顺涮羊肉火锅餐、颐和园听鹂馆饭庄、饺子宴等。

  2、乌镇――古镇体验江南年味

  推荐理由:吃年糕,放鞭炮,听城隍庙里唱大戏,这是江南人过年的传统习俗。特别是在江南古镇,处处张灯结彩,年味十足。情侣们可以在古镇――乌镇,体验新春开年长街宴,届时整条老街上弥漫起饭菜香味,热闹非常。另外,还可以到关帝庙、乌将军庙、月老庙为新年祈福;乘乌蓬船游苏州古运河,听评弹品香茗。

  3、哈尔滨――冰雪全体验,东北过大年

  推荐理由:春节前往东北,滑雪、玩雪、赏冰灯才是最具“年味”的玩法。喜欢滑雪的哈尔滨――朋友注意了,这可以一条冰雪全体验线路。

  冰雪行程的最大亮点是前往国内最大的国际级滑雪场亚布力,欣赏雪山圣景、观石海、偃松、俯看林海雪原,还可以玩尽各式雪上运动,在亚冬会滑雪赛道滑雪,玩雪地摩托、马拉爬犁等等。另外,前往兆麟公园观赏冰灯展,在冰雪大世界观赏梦幻冰雪美景,还可以参加松花江上的冰上活动,如冬泳、滑冰坡、冰爬犁等等。

  4、丽江、香格里拉――接受新年祝福

  推荐理由:云南汇聚了26个少数民族,每逢春节,各少数民族都有自己庆祝春节的独特方式,年味甚浓。这条春节线路包含了丰富的民俗春节活动,让游客可以在云南体验到各式民族年味。行程安排参加少数民族篝火晚会,载歌载舞,共庆新春;在丽江放河灯,为新年祈福;在香格里拉,接受新年祝福,获赠“五谷丰登”。

  5、西安――帝都古城年味十足

  推荐理由:西安这座千年帝都的汉唐风韵不仅存于名胜古迹里,更体现在逢年过节的气氛中。在这里,游客可以体验到吃得出的年味,看得见的年俗,玩得到的年趣。游客可在古城内细寻年味,参加2012中国西安城墙灯会,观赏以大唐上元灯会为原型的彩灯会,欣赏唢呐、喜庆的秧歌等民俗表演,也可以逛庙会、猜灯谜。

热词:

  • 推荐理由
  • 乌将军庙
  • 月老庙
  • 出游
  • 赏冰灯
  • 观赏
  • 帝都
  • 乌镇
  • 逛庙会
  • 灯会