央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越秀集团董事长陆志峰获选“2011广东十大经济风云人物”

发布时间:2012年01月02日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (2011年12月28日 广州) 有着“华南经济界奥斯卡”之称的“2011广东十大经济风云人物”评选活动在广州东方宾馆金色大厅举行了隆重的颁奖典礼。在2009-2011年率领越秀集团做出卓越努力,为广东保增长、调结构、转方式、促发展中做出了突出贡献的越秀集团董事长陆志峰,获得了专家、媒体、社会大众的广泛认可,成功获选“2011广东十大经济风云人物”。

  此次评选是从多名候选人中间选出10位最终获奖者,评委会授予陆志峰董事长的颁奖词是——他擅长战略大棋局、抢占现代服务业制高点,以资产腾挪聚焦交通基建、金融、地产三个板块,三年成为广州市属国有企业中首家总资产超千亿的企业。

  作为当选人之一,陆志峰董事长自2008年7月由广汽集团调入越秀集团,开始了他又一次大型国企改造之旅。三年来,他谋划并主导了越秀集团“三年调整优化发展”战略的实施,带领集团领导班子将一个个挑战,变成一个个刷新的数字,实现了再造越秀的宏伟目标。预计到2011年底,集团总资产达到1284亿(广州市属国有企业中首家总资产超千亿的企业,与2008年相比增长47%),利润总额超过100亿(广州市属国有企业中第二家利润超过百亿的企业,与2008年相比增长285%),实现了历史性的突破。在他的带领下,越秀集团已从一家战略方向不清晰、产业基础薄弱、上市平台不健康的传统国企成长为一家战略定位清晰、主业全国性布局、具有较强市场竞争力和可持续发展能力的现代国际化企业。

  关于评选活动:

  “2011广东十大经济风云人物”是南方广播影视传媒集团、羊城晚报报业集团、羊城晚报和广东电视台连续第八年举办的评选活动。本届评选以“向实业致敬”为年度主题,获选的“经济风云人物”都是在各自领域里能沉下心发展实业的企业家。此前七届已有美的集团何享健、腾讯公司马化腾、招商银行马蔚华、万科王石、玖龙纸业张茵等一大批引领广东经济发展的著名企业家入选,充分展示了广东经济的蓬勃活力和新粤商群体的强大实力。十大风云人物的评选活动也成为有全国影响的著名活动品牌,是全国甚至全球观察广东经济发展的一个重要窗口。

  关于越秀集团

  越秀集团1985年在香港成立,经过20多年的发展,形成了以房地产、交通基建、金融证券等三大现代服务业为核心的“3+X”的产业体系,旗下拥有越秀地产股份有限公司(00123.HK)、越秀交通基建有限公司(01052.HK)和越秀房地产投资信托基金(00405.HK)三家香港上市公司(基金)。2011年,集团总资产达到1284亿元,成为广州首个资产规模超千亿和第二个利润总额超百亿的大型国有企业.

热词:

  • 越秀
  • 陆志峰
  • 获选
  • 十大风云人物
  • 集团领导班子
  • 广东经济
  • 广东电视台
  • 2008年
  • 现代服务业
  • 招商银行