央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2010十大中国著作权人年度评选”颁奖典礼举行

发布时间:2011年01月06日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月6日消息 据中国之声《央广新闻》报道,由中国版权中心举办的"2010CPCC十大中国著作权人年度评选"颁奖典礼在京举行,下面我们连线正在现场采访的中央台实习记者朱园园。

  主持人:介绍一下颁奖典礼现场的情况,今年都有哪些企业和个人获得这一奖项?

  记者:我现在在北京国际版权交易中心,颁奖典礼正在进行当中。十大中国著作权人的年度评选是由中国版权活动中心在2008年推出的一项面向社会的公益性活动。凡是在中国版权保护中心进行了作品版权登记,并且取得了著作权登记证书的著作权人都可以报名参加这个评选活动,它是以参评著作权人的版权保护意识、作品价值和社会影响力为评选标准来进行评选,而本年度的活动是从2010年7月28日正式启动,报名时间截至到10月30日,最后经过组委会的初评和专家评委会的评审,最终评出了2010年中国十大著作权人,他们是人民网股份有限公司、北京网元圣唐娱乐科技有限公司、南方分级阅读文化传媒有限公司、海润影视制作有限公司等等,还有两个人是著名音乐制作人小柯和艺术家许斐。另外今年还设置了专家特别提名奖和版权先锋奖两个奖项,专家特别提名奖是颁给3个公司,一个是杭州玄机科技信息技术有限公司、著名儿童漫画家吴带生和郑码发明人郑珑,而版权先锋奖授予了中国联合网络通信有限公司。