央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜梁:龙年春节 近20公里灯饰扮靓县城

发布时间:2012年01月02日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从上周开始,县城中兴路、龙门街两边的行道树陆续挂上了红色的“葫芦”、绿色的“苹果”。一些工人正在城区其他路段进行灯饰安装,浓浓的年味随着悬挂的彩灯弥漫开来。记者从县市政园林局了解到,目前我县明年春节城区的街道景观亮化工程正在加紧进行。据悉,今年的灯饰采用了LED灯,节能效果明显。

  总长19公里,光雕灯饰为主

  城区街道景观亮化工程是我县第二届龙灯文化旅游节的重要组成部分。县市政园林局灯管所所长张勇告诉记者,为更好地迎接第二届龙灯文化旅游节,县市政园林局在本月12日已经开始着手准备街道景观亮化工程,上周一已经正式开始实施。亮化街道包括高速公路、金龙大道B段、白龙大道、迎宾东路、迎宾路、龙门街、中兴路、龙都路等主干道,以及县委广场、县政府广场,雪庵公园、玉泉公园等各大公园的大门,中兴路的三大转盘等重点景观路段。

  据了解,今年街道景观亮化工程布置灯饰道路总长达19公里。

  节能、环保灯饰成主流

  针对部分市民提出的红、绿色葫芦灯不够美观的疑问,张勇说,目前只是工程运作的前期阶段,布置完成的灯饰只是其中的一部分,随着工程的进展,市民将会陆续看到更加美观、更加靓丽的街道景观。

  此外,长达19公里的灯饰工程采用了数十万盏彩灯。为达到节能、减少光污染的目的,大多数彩灯将使用LED发光材料,不仅更明亮,还不会对行道树和行人造成危害。

  2011年春节期间布置的灯饰已有部分回收,为了节约资源,此次实施的2012年街道景观亮化工程还会用到已回收的流星雨、红灯笼等灯饰。

  截至目前,2012年春节街道景观亮化灯饰工程已经完成了中兴路、龙门街、建设路的安装,金龙大道的灯饰也已施工过半,预计明年1月12日前可全部完工。(记者李慧敏 实习记者 付其杰)

热词:

  • 灯饰
  • 街道景观
  • 中兴路
  • 葫芦
  • 亮化工程
  • 苹果
  • 龙门街
  • 彩灯
  • 县城
  • 龙灯