央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中投顾问:电接触功能复合材料发展前景乐观

发布时间:2012年01月02日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温州宏丰电工合金股份有限公司将于近日在创业板首发上市,公开发行1771万股。据悉,温州宏丰本次募集资金主要用于新增产能项目,包括年产550吨层状复合电接触功能复合材料及组件自动化生产线项目投资1.68亿元;年产105吨颗粒及纤维增强电接触功能复合材料及元件项目投资1.31亿元。

  中投顾问化工行业研究员常轶智认为,由于近年来国内电接触材料及元件市场需求增长迅速,电接触材料及元件的市场潜力较大。温州宏丰电工合金股份有限公司新增产能项目建成以后将会提高公司的生产能力和公司的技术水平,有助于公司市场规模的扩大和综合竞争能力的增强。

  据相关统计数据显示,近年来我国电子信息制造业和电器行业的发展十分迅速。2010年1-11月,我国规模以上电子信息制造业增加值增长17.2%,比去年同期加快13.4个百分点;实现销售产值56,656亿元,同比增长25.7%。同时,2011-2012年我国新增各类低压电器的需求也将达到每年5.4亿件。这在一定程度上拉动了国内电接触材料及元件的需求。

  中投顾问研究总监张砚霖也指出,现在电接触材料及元件在我国已被广泛应用于工业电器、家用电器、交通和控制机械、信息工程等领域。近年来国内电器行业和信息工程等领域的发展速度较快,这使得电接触材料需求增长十分迅速,电接触功能复合材料行业的市场空间较大,未来发展前景乐观。

  中投顾问发布的《2011-2015年中国新材料产业投资分析及前景预测报告》显示,温州宏丰电工合金股份有限公司的产品主要包括颗粒及纤维增强电接触功能复合材料及元件、层状复合电接触功能复合材料及元件、一体化电接触组件三大类,在技术、成本和质量方面具有一定优势。截至目前,公司已获得授权的发明专利18项,从产品的设计、研发、生产到成型入库形成了一个完整的专利保护体系。(中投顾问)