央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏丰合金拟上市 中原高速参股创投火线入股

发布时间:2011年04月15日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温州宏丰电工合金股份有限公司(下称“宏丰合金”)的环保核查公示,提前“曝光”其上市融资计划。中原高速参股47.95%的秉原创投为宏丰合金的股东之一,该创投公司于2010年12月踩点入股,距今仅仅5个月时间。

  浙江省环保厅近日公布的宏丰合金上市环保核查情况公示,此次核查公示期从2011年4月12日至21日。环保核查报告显示,宏丰合金拟在创业板公开发行1375万股,募集资金3亿元,用于投向全资子公司温州宏丰的两个在建项目。其中,1.67亿元用于“温州宏丰年产550吨层状复合电接触功能复合材料及组件自动化生产线项目”,1.31亿元用于“温州宏丰年产105吨颗粒及纤维增强电接触功能复合材料及元件项目”。目前,募投项目的环评报告书已通过温州经济技术开发区市政环保局批复。

  宏丰合金旗下有2个全资子公司,分别为温州宏丰和宁波宏丰,温州宏丰为本次募投对象,目前尚在建设中,故此次重点核查对象为母公司和宁波宏丰。

  记者发现,中原高速参股子公司秉原创投为宏丰合金股东之一。秉原创投官方网站信息现实,该公司于2010年12月完成对宏丰合金的投资。资料显示,此创投公司曾投资过好想你枣业、万润股份、易世达等,其中万润股份IPO被否,易世达已成功在创业板上市。

  资料显示,中原高速100%控股秉原控股,而秉原控股持有秉原创投47.95%的股权。秉原创投成立于2008年7月31日,2009年12月23日,秉原创投以存续分立的方式改组为两家公司,即秉原创投和秉原控股;2010年2月,中原高速以所持秉原创投100%股权对秉原控股增资,增资后秉原控股成为秉原创投的唯一股东,即中原高速持有秉原控股100%的股权,秉原控股持有秉原创投100%的股权。一个月后,自然人康玛水投资7000万元对秉原创投增资,持股比例为52.05%,秉原控股的持股东变为47.95%。

  据悉,宏丰合金是一家专业致力于研发、生产和销售高性能电接触功能复合材料的企业,曾被评为浙江省高新技术企业。其原为温州宏丰电工合金有限公司,创办于1997年,于2010年4月完成股改。资料显示,2006年至2009年,温州宏丰电工合金有限公司一直是正泰电器前5大原材料的供应商之一。正泰电器2009年年报称,公司2009年向温州宏丰电工合金有限公司采购原材料的金额达1.28亿元,占公司全部采购金额的比例为4.5%,为第三大供应商。(来源:上海证券报 实习生朱方舟)