央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜吴迪携手征战霍普曼杯 赛季首秀盼留好回忆

发布时间:2012年01月02日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔丹和古巴籍女友订婚 山猫老板将迎第二次婚姻

新华社评出2011年国际十佳运动员 “娜姐”入选

  >>>>

  31日早报:安东尼称科比诈伤 特里欲忘掉钱德勒

  皇马新年12愿望:拯救卡卡 巴萨手中抢下冠军

  KG效仿皇帝投资足球 加内特成意甲罗马队小老板

  曝罗斯获2.5亿代言合同 吸金能力远超皇帝科比

  罗斯新球鞋合同曝光:10年2.5亿美元

  七年之痒难挡郭晶晶 卡戴珊闪离72天

  黄玉斌:“没去天津体校没收礼”(图)

  丁俊晖父亲险让小晖练体操 称若练乒乓不比马琳差

  2012年还没到来,但网坛新赛季的序幕已经拉开。李娜(微博)将和小师弟吴迪一起代表中国队,征战今日在澳大利亚亚伯斯开赛的霍普曼杯。这是李娜新赛季的第一场比赛,同样也是中国队首次参加霍普曼杯。今日揭幕战,他们将对阵由巴托丽和加斯奎特组成的法国队。

  霍普曼杯已经有23年的历史,一直是网坛每个新赛季的第一项重要赛事,同时,它也是除了大满贯和奥运会外唯一设立混双的比赛。对于本次能够参加霍普曼杯李娜显得很高兴,“我之前听说过关于这个比赛和这个城市的很多故事。我也希望自己能够在霍普曼杯的比赛上留下一些回忆。”

  该项赛事的总监保罗 麦克纳米表示,很欢迎由法网冠军李娜领衔的中国队来参加本次比赛,“中国队的加入会让整个比赛对亚洲观众有更大的吸引力。”

  在本次比赛中,由李娜与小师弟吴迪组成的中国队被分到了B组,揭幕战中,他们将会遇到小组赛中最强的对手、由巴托丽和加斯奎特组成的法国队。

  在经历了上赛季的先甜后苦,这次霍普曼杯对于李娜来说有了更加重大的意义。这是李娜新赛季的首个赛事,能否在霍普曼杯上取得开门红,对她随后的比赛也可能产生影响。

  李娜自己似乎也意识到了这一点,在结束此前在武汉的表演赛后,她马不停蹄地赶到了广东江门,就是为了准备自己在赛前的最后一次训练。本月28日中午,李娜在出发前更新了自己的微博,表达了对于新赛季的憧憬和信心。“新的赛季,新的起点,新的目标,新的梦想,重新出发面对成功或者失败和所有要面临的一切,已做好准备,大家一起加油。”

  成都商报(微博)记者沈轶整理

热词:

  • 李娜
  • 霍普曼杯
  • 比赛
  • 征战
  • 新赛季
  • 中国队
  • 诈伤
  • 罗马队
  • 法网冠军
  • 上赛季