央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔空调宽带无氟变频技术创世界节能之最

发布时间:2012年01月02日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:空调行业正承受着多重危机的压力。为缓解压力,有的企业单纯依靠低价策略,获得短期效益;有的企业则化压力为动力,不断整合专家团队推出新技术,最终冲出危机阴霾。行业专家对此表示,采取何种方式应对危机,成为区分全球化家电企业的分割线。

应用了国际领先宽带无氟变频技术的海尔空调备受瞩目

  点击此处查看全部新闻图片

  毫无疑问,海尔属于后者。近日,连续三年蝉联全球白色家电第一品牌的海尔,率先实现变频技术新突破,其推出的宽带无氟变频技术不仅将全球空调业变频技术发展推向第三个阶段,更是以比普通空调省电59.3%的领先优势,再创世界之最。

  变危为机海尔推出宽带无氟变频技术

  “当前空调行业承受的压力是多方面的,确实比较严峻,但是我们也看到了挑战之下暗藏的机遇。”海尔空调相关负责人说,在此行业背景下,海尔空调联合日本顶尖变频专家,推出了全球首创的宽带无氟变频新技术,奠定了海尔空调引领行业的基础。

  据参与技术研发的日本专家介绍,宽带无氟变频技术是变频空调技术发展的最新阶段,与第二阶段的直流变频技术相比,宽带无氟变频技术实现了S-TYPE、S-PAM和PHASE技术的融合应用,实现了宽带无氟变频空调更静音、更节能、制冷制热更快的综合优势,属于当前全球空调行业的最高端技术创新,也是下一阶段空调行业的主导性变频技术。

  能率先推出宽带无氟变频技术,根本在于海尔空调在集团的大平台下拥有的创新基因。海尔空调是最先从日本引进空调变频技术的企业,也是率先完成从交流变频向直流变频技术升级的行业企业之一。从1993年到2011年的18年时间里,海尔空调在变频技术的每一个创新阶段,都处于领先地位。

  创世界之最领先变频技术省电59.3%

  变频技术本身就是一种节能技术,要想在该技术上实现突破和领先,必须在开放的平台下进行全球化创新。

  据了解,为了实现技术研发的全球化运作,海尔空调依托集团平台,整合日本专家组成研发团队,将空调变频技术的发展推向一个更高的高度――宽带无氟变频技术阶段。专家介绍,采用宽带无氟变频技术的海尔空调,除低频运转更静音、高频运转制热制冷更快之外,其节能效果较比普通空调省电59.3%,创下世界之最。

  “在入户调研中我们发现,目前用户购买空调看重的主要有两点:节能和舒适。”海尔空调研发人员认为,用户需求是海尔空调研发宽带变频技术的最直接也是最核心动力。在研发空调新品,为用户提供增值解决方案方面,海尔空调为全球同行树立了榜样。

热词:

  • 变频技术
  • 海尔空调
  • 宽带
  • 无氟
  • 空调行业
  • 变频空调
  • 节能效果
  • 技术研发
  • 节能技术
  • 世界之最