央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京女足主帅王海鸣辞职 坦言无法完成全运目标

发布时间:2012年01月02日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前女足国家队代理教练王海鸣日前辞去北京女足主帅职位。北京女足在今年的联赛成绩仅为第9名,主教练王海鸣在近日选择主动辞职,他表示无法完成全运会“保三争一”的目标。

  “伦敦奥运会保证6至8人进入代表团名单,辽宁全运会金牌数达到7+1。”昨天上午,先农坛体校副校长唐彬介绍了市体育局对学校近两年的训练工作要求。目前,先农坛体校共有7个项目在训,在唐彬对2011年工作介绍中,只有女足未能完成既定目标,这也直接导致女足主教练王海鸣在本周选择辞职。

  本赛季,北京女足在联赛排名第5,全国锦标赛更是跌至第8名。尽管在足协杯中拿到亚军,但这项赛事并不在球队成绩考核之内。唐彬称体育局和学校给了北京女足充足的人员储备,并为球队请来了外教,但在王海鸣执教的3年期间,北京女足并没有明显的提升。对于辽宁全运会,体育局给北京女足下的任务是“保三争一”。根据全运会规定,即便拿到第3名,也以一枚金牌计算。“对于这个目标,海鸣指导也感觉压力有些大,加上身体有些超负荷,主动提出了辞去领队和主教练的职务。”唐彬说。

  12月27日,北京女足前往珠海集训,领队变为王红,主教练则是英国人唐纳德。唐纳德曾任中国女足顾问,跟北京队也有一年时间,对中国足球大环境有较深刻认识。

  ■ 对话

  王海鸣:北京队现在没有夺冠实力

  本报讯 昨晚,本报记者致电王海鸣,后者坦言北京女足是一支年轻的队伍,在仅剩一年半时间内,想要冲击全运会冠军确有难度。赋闲下来的王海鸣称需要休整一段时间,今后或将搞搞青少年足球,那样压力会小很多。

  北京队还很年轻

  新京报:带队3年,选择在这个时候辞职,出于什么考虑?

  王海鸣:球队今年有很大变化,一些年轻队员进步很快。但体校这边制定了“保三争一”的全运会目标,我觉得球队目前实现这个目标有些困难。我觉得球队要有进一步的提升,需要有一个新教练来带,我也本着对球队负责的态度做决定的。

  新京报:你说北京女足很难完成保三争一的目标,哪些因素让你觉得为难?

  王海鸣:这几天我也一直在反思,北京队现在总体还很年轻,今年虽有一些进步,但要在一年半的时间里具备争夺全运会冠军的实力,难度不小。大连、上海等队实力都很强,结构和经验都很好。我觉得北京队要实现目标现在很难。

  打算带带青少年球队

  新京报:现在接手的唐纳德跟队也有一年时间了,对他有什么评价?

  王海鸣:他在中国也待了很长时间,对北京队了解很全面,我觉得他是一个不错的人选。

  新京报:接下来有什么安排吗?

  王海鸣:这些年走下来,有些累了,我也想休息休息了,这些天也一直在调整。至于将来做什么,还没太多想法,可能会去搞搞青少年足球,压力会小一些。

热词:

  • 王海鸣
  • 女足主帅
  • 女足国家队
  • 女足主教练
  • 北京队
  • 联赛成绩
  • 球队成绩
  • 年轻队员
  • 全运会
  • 青少年足球