央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王儒林:抓住投资拉动不放松促经济平稳较快发展

发布时间:2012年01月02日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月30日,吉林省长王儒林到通化市就重大项目建设情况进行调研。他强调,全省经济工作会议刚刚结束,深入分析了当前经济形势,对2012年经济工作的总体要求、主要目标任务进行了全面安排。我们一定要认真贯彻落实,把思想和行动统一到吉林省委省政府的决策部署上来,坚定不移地实施投资拉动、项目带动和创新驱动,坚持上一批大项目、好项目,广辟资金来源,加强项目管理和服务,保持投资较快增长,推动经济社会平稳较快发展。

  通钢集团与首钢集团重组一年来,企业的生产运行、项目建设、管理运营以及干部职工的精神面貌等都发生了很大变化,结束了连续三年亏损的历史,实现了“十二五”发展的良好起步。王儒林先后来到通钢集团通化钢铁公司的新2#高炉、热轧超薄带钢和精品棒材项目建设现场,认真听取企业负责人汇报,详细了解项目建设进度、设备安装、产品市场前景等情况。得知企业借助发挥首钢在生产组织、指标攻关等方面的资源优势,生产经营形势发生了可喜的变化,“十二五”技术改造重点工程项目顺利推进,取得了积极成效,王儒林非常高兴。他指出,通钢集团规划新区建设,启动老区旧区改造,加快淘汰落后产能,推动装备升级,大力调整产品结构,抓住了企业发展的关键,要尽快推动项目建设,进一步把主业做强。现在,广大干部职工对重组后的通钢集团认同感、归属感、责任感、使命感明显增强,干劲足、心气顺,十分难得。企业建设发展依靠职工,发展成果更要惠及职工。在做大做强企业的同时,要着力改善职工生活文化娱乐条件,形成更大凝聚力。他还叮嘱通化市的负责同志要切实帮助通钢集团解决实际困难和问题,全力支持企业项目建设,促进企业加快发展壮大。

  年终岁尾,吉林省委、省政府年初承诺的民生实事完成情况一直牵动着省长的心。王儒林来到通化市“暖房子”工程成果展示板前,认真了解施工质量、资金管理、景观美化、热源建设等情况。从今年开始,通化市统筹规划,与精品街建设、绿化美化亮化、路网升级改造及旧小区环境综合整治等工作相结合,实施为期3年的“暖房子”工程。今年300万平方米改造任务已经完成,512栋楼房穿衣戴帽,焕然一新,还同步改造了陈旧供热管网,撤并小锅炉房。看到改造后的楼房更漂亮了,街道更加整洁了,城市面貌有了较大提升,王儒林欣慰地说:“暖房子”工程是我省的重大民生工程,要继续强化组织领导,完善政策措施,多渠道筹措资金,确保高质量完成工程任务,让群众满意。

  促进文化繁荣发展是党的十七届六中全会以及吉林省委九届十二次全会作出的重大决策部署。项目建设是促进文化发展的载体。

  总投资2.7亿元、正在建设的通化市科技文化中心是一座大型综合场馆,包括科学技术普及、历史、自然、图书博览、群众文艺活动等5个馆。在项目施工现场,王儒林认真听取负责人汇报,细致询问场馆选址设计、内容安排等情况。他指出,一定严把质量关,认真执行项目建设管理的各项制度,抓好工程施工、安全监管、项目验收等各个环节工作,把场馆建设好、管理好、利用好。要积极开拓思路,瞄准科技前沿,针对群众需求,谋划设计好场馆布置,真正让山城百姓文化生活丰富多彩。

  吉林省政府秘书长李福春,吉林省直有关部门负责同志陪同调研。(记者 王强)

热词:

  • 王儒林
  • 通钢
  • 经济工作会议
  • 项目建设
  • 暖房子
  • 经济形势
  • 十二五
  • 热轧
  • 拉动
  • 路网