央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府召开青海湖景区项目建设专题会议

发布时间:2011年04月21日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)使其保护利用实现更大的提升跨越,更加有力引领青海旅游发展,辐射带动区域经济,成为全省转变经济发展方式的成功典范。

  张建民强调,推进青海湖景区项目建设,一要处理好近期建设和长远发展的关系。严格执行景区发展总体规划,以环保和效益为中心安排好项目建设时序。以系统化为原则,加强旅游服务设施配套建设,提高旅游接待能力和项目收益。二要坚持多渠道筹资。继续按照省上“两手抓”的要求,一方面加大招商引资力度,一方面坚持自己干,积极向前推进景区建设。三要加快项目前期和审批工作。认真做好项目可研和规划设计,科学论证项目定位、规模和投资,严把立项、设计、环评等审批关。四要确保工程质量。一定要选择国内高水平的设计队伍设计,一流的建筑队伍建设施工,把青海湖景区的每个新建项目都建成精品工程,建成景区的新景点。

  会议明确了今年青海湖景区开工建设项目工期进程,明确了各相关方面责任职责,提出在青海湖景区项目建设中将实行工期倒排制和工作问责制,要求各方面加强协调配合,形成工作合力,确保计划项目早日开工建设,早日产生效益,早日实现青海湖景区跨越发展。