央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指史上第三熊 汉王科技、万邦达最惨暴跌逾七成

发布时间:2012年01月02日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年的A股市场以“小三阳”收官。不过,在周K线上,沪深股市却是连续8周下跌。唯一值得“安慰”的是,沪指全年21.68%的跌幅,在全球主要股市中排在第五;在A股历史上排在第三位,仅次于2008年和1994年的跌幅。

  个股则是一片惨状,今年以来,股价被腰斩以上的个股达到244只,占比超过一成;最熊的汉王科技、万邦达跌幅均超过七成。

  A股市场:跌幅居全球第五

  如果以上证指数作为A股市场的“形象代言人”,说A股市场今年“熊冠全球”似乎有点委屈。因为截止昨天收盘,上证指数今年累计跌幅为21.68%,而阿根廷股市今年以来(到12月29日收盘)跌幅达到30.11%,意大利股市跌幅26.1%,俄罗斯股市跌幅为22.92%。印度股市跌24.83%。

  不过,再看看去年阿根廷股市51.83%的涨幅,俄罗斯股市去年22.7%的涨幅,而上证指数去年还下跌了14.31%,也难怪投资者心里早已把“熊冠全球”的帽子送给A股市场了。另外,上证指数与俄罗斯股市指数跌幅差距非常微小,如果12月30日俄罗斯股市上涨22点以上,上证指数的跌幅就将超越俄罗斯股市的跌幅。

  如果把深成指的跌幅拿来比较,则在全球主要股指跌幅榜上位居亚军。今年以来,深成指累计跌幅28.41%,仅“略逊”于阿根廷股市。深成指的惨淡表现,主要是受中小板和创业板的拖累。统计显示,今年以来,中小板指数累计跌幅达37.09%,创业板指数跌幅达35.88%。

  A股历史上,上证指数今年的跌幅排在历史第三,仅次于2008年65.39%和1994年22.3%的跌幅。

  与全球股市跌跌不休形成鲜明对比的是,到12月29日收盘,美国三大主要股指中,道琼斯指数和标普500指数均上涨,其中道琼斯指数上涨了6.13%。纳期达克指数只是微跌1.48%。

热词:

  • 汉王科技
  • 沪指
  • 上证指数
  • A股市场
  • 万邦达
  • 俄罗斯股市
  • 沪深股市
  • 金风科技
  • iFinD
  • 板指数