央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史密斯27分朱芳雨三分创纪录 浙江主场复仇广东

发布时间:2012年01月02日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

浙江战胜广东

  北京时间12月30日晚,2011-12赛季CBA进入第18轮角逐。在义乌梅湖体育馆进行的争夺中,主场作战的浙江绸州银行男篮经过四节较量以97-92战胜卫冕冠军广东东莞银行男篮,报了联赛首轮不敌对手的一箭之仇,而后者3连胜就此终结。根据赛程安排,北京时间明年1月1日晚浙江队第19轮的对手将是东莞队;而广东队将对阵江苏队。

  四节的具体比分为25-24、25-21、28-29和19-18(浙江队在前)。浙江队这边,约什-布恩得到全队最高的29分15篮板4助攻4盖帽,JR-史密斯有27分5抢断4篮板3助攻入帐,曹飞贡献13分4抢断3助攻2篮板。广东队这边,朱芳雨得到全队最高的24分并抢下8篮板2助攻2抢断1盖帽,比赛中朱芳雨投中3个三分球,他从而超过李楠升至CBA历史三分榜首位。布鲁克斯有20分6助攻4篮板2抢断1盖帽入帐,董瀚麟贡献10分13篮板1抢断1盖帽。

  这是2011年最后1轮CBA争夺,广东队做客义乌挑战浙江队,这是本轮的焦点战役。从整体实力上分析,广东队略处上风,不过浙江队拥有“神经刀”JR-史密斯,李春江赛前表示会用周鹏进行对位盯防。两队本赛季首次交锋,当时广东队在主场轻松获胜;对浙江队而言,这无疑是一场复仇之战。

  首节刚开始,约什-布恩连得8分,开场后主场作战的浙江队以12-8领先。布恩和苏伟各拿2分,朱芳雨外线命中三分,广东队落后5分。随着比赛的深入,浙江队的投篮命中率有所下滑,陈江华和朱芳雨外线各自命中三分,紧接着布鲁克斯站上罚球线2罚1中,广东队将分差缩小到1分。首节结束,浙江队以25-24领先广东队。

  次节一开始,丁锦辉外线命中三分,随后曹飞站上罚球线2罚全中,浙江队以34-27领先。随即广东队连得7分将比分追成34平,JR-史密斯登场4罚全中,浙江队打出一波10-2的攻击波重新掌控主动。朱芳雨站上罚球线3罚全中,紧接着JR-史密斯6罚4中。上半场结束,广东队以45-50落后浙江队。

  第三节开始后,布鲁克斯外线命中三分,随后董瀚麟拿下2分,两队战成54平。在布恩拿下2分后,王仕鹏和朱芳雨外线各自命中三分,广东队反超3分。浙江队连得4分,两队比分交替领先。JR-史密斯外线命中三分,浙江队以60-57领先。JR-史密斯完成抢断后一条龙反手扣篮得分,紧接着陈江华上篮得分。第三节结束,浙江队以78-74领先广东队。

  末节开始后,朱芳雨和曹飞各拿2分。在布恩空接爆扣得分之后,辛格尔顿完成2+1进攻,广东队以79-84落后。JR-史密斯连得4分,浙江队取得两位数优势。在广东队还以一波6-2的攻击波之后,JR-史密斯再拿2分打停广东队。暂停之后朱芳雨2罚全中,浙江队领先6分。小布完成2+1进攻,随后张春军上篮得分,广东队没有机会。最终,浙江队主场以97-92击败广东队。

  浙江队首发阵容:3-曹飞、4-丁锦辉、6-约什-布恩、15-夏钰博、20-张春军

  广东队首发阵容:-布鲁克斯、8-朱芳雨、11-周鹏、12-苏伟、32-董瀚麟

热词:

  • 朱芳雨
  • 广东队
  • 主场作战
  • 浙江队
  • 上篮得分
  • 篮板
  • 赛季首次交锋
  • 助攻
  • 罚球
  • 三分球