央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球迷捧JR广东乱阵脚

发布时间:2012年01月02日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朱芳雨破CBA三分球纪录 广东队客场惜败浙江

  ■ 特派记者 张健强 本报义乌12月30日电

  朱芳雨在第2节5分钟时,命中了本场比赛第3个三分球,这使他职业生涯三分球总数达到1096个,超越李楠(1095)成为CBA命中三分球最多的人。朱芳雨本场比赛拿下24分,但可惜广东队以92比97输给了浙江队。

  下半场,全场球迷都在高呼“JR”,广东队被这声音冲乱了阵脚。联赛首轮,广东主场对阵浙江队时,JR史密斯曾遭遇尴尬一幕,球队惨败,他个人也发挥不好。回到主场,JR史密斯完美复仇。

  下半场,广东队一直被JR史密斯折磨,只要JR史密斯一拿球,广东队立刻两人夹击。“一个像JR史密斯这样的球员,肯定是球队领袖,最后关键球的处理都让他来。今天他不光个人得分,也带动全队。”浙江队主教练丁伟说,这场比赛让之前一直连败的浙江队缓了一口气,“看到排名,天堂地狱就是一步之遥。”

  在宁波客场以1分险胜后,教练组就对这场比赛一直很担忧。球队的状态很差,王仕鹏这两天一直牙疼,布鲁克斯和辛格尔顿都把力气用在和裁判较劲上了。

  元旦看老朱破总得分纪录

  输了球,创下了纪录的朱芳雨也心情不佳,他只字不提自己破了纪录的事情,“球输了,还说那些干吗。”

  广东队这两个客场都吃了技术犯规和违体犯规。这场比赛就吃了3次,其中还有一次周鹏和裁判理论时吃到技术犯规。“我们的精力还是要放在球场上,有时裁判的尺度不一样,我们应该以赢球为目的,去争取每场比赛的胜利。”朱芳雨说。

  回到东莞后,还有一个纪录在等着朱芳雨打破――CBA总得分纪录。这场比赛朱芳雨砍下24分,他的总得分已达到8381分,距离刘玉栋的8387分只差6分。或者对于朱芳雨来说,只需要一节比赛就可以完成这个反超,成为CBA历史个人总得分王。

  1月1日,广东队将对阵江苏队。而朱芳雨正是在2005年总决赛击败江苏队,拿到了个人首个总决赛MVP。

  或许是巧合,也或许是宿命,周日东莞球迷可以一起为朱芳雨倒数他的总得分。

热词:

  • 朱芳雨
  • jr
  • 广东队
  • 三分球
  • 比赛
  • 客场
  • 球队领袖
  • 技术犯规
  • 全场球迷
  • 教练组