央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽集团年整车销量突破400万辆 公司整体上市揭牌仪式今举行

发布时间:2012年01月01日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·推荐】作为今年国内A股市场当年启动并实施完成的最大并购重组案,上汽集团整体上市今天正式收官,上汽超过99%的资产已进入上市公司,成为财富500强排行榜上资产证券化率最高的中国公司。作为中国最大的汽车上市公司,继2005年年产销过100万辆、2009年过200万辆、2010年过300万辆后,上汽在“十二五”开局年又继续领跑中国车市,率先突破年产销400万辆大关。今天上午,上汽集团在世博中心举办“年整车销量突破400万辆暨整体上市揭牌仪式”,市委副书记、市长韩正揭牌,上海市副市长艾宝俊出席仪式。

  今年中国车市增速趋缓,全年销量1875万辆,同比增长2.2%。而上汽通过调整产品结构、下沉营销渠道、加快自主创新能力建设等一系列举措,年销量达到401万辆,同比增长11.9%,超过全国平均增幅9.7个百分点,成为中国车市的年度最大赢家。包括上汽通用五菱、上海通用及上海大众在内,今年国内销量破百万辆的前三名乘用车生产企业均为上汽旗下。其中,凯越、科鲁兹、新帕萨特、朗逸、赛欧等,都是十大年度最畅销品牌。而除了荣威挤进历来由合资品牌把持的中高级车市外,年中另一自主品牌MG6车型在英国的成功上市,也让上汽集团成为国内首家在欧洲市场投放新车的车企。另外,节油超过20%的荣威新750混动轿车两个月前成功上市,明年上汽还将推出节油率达50%的插电式混合动力轿车及两款自主品牌纯电动车。

  上汽集团今天还发布了《关于发行股份购买资产实施完成暨股份变动公告》。公告显示,由上海汽车(证券代码“600104”)向上汽集团发行股份所购买资产的过户和股份登记已经完成,上海汽车此次向上汽集团及上海汽车工业有限公司非公开发行17.83亿股,收购评估价值为291.2亿元的独立零部件业务、服务贸易业务、新能源汽车业务相关公司股权及其他资产,发行价格16.53元/股,公司股票简称自2012年1月9日起变更为“上汽集团”。

  通过资产优化重组,上汽的主要业务包括整车、零部件和服务贸易,将形成强大的价值链协同力。据悉,从停牌到取得证监会正式核准批复用时7个月,重组完成后上海汽车工业(集团)总公司的资产证券化率,从81.15%提高到了99.34%。

  上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454

  邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

  上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043一经采用最高奖励500元

  请您对该文章评分: / 0 人已评

  在此填写评论: 【共 0 条评论, 】

  新民网提示您:有话不说,憋着难受!

  请勿超过140字

  同时转发到上海滩微博

  上海滩热门人物

热词:

  • 上汽集团
  • 整体上市
  • 整车销量
  • 朗逸
  • 上汽通用五菱
  • 公司股票
  • 销量破
  • 年产销
  • 公司股权
  • 上海滩