央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年终奖靠不住 一年团购花8千省出1万

发布时间:2012年01月01日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年即将合卷,对于工薪族而言,每逢年底最让人兴奋和期盼的不是年夜饭,而是年终奖。近期在微博上曝光"6位数年终奖",使得今年关于年终奖的讨论尤其激烈。尽管部分收益较好的公司员工能得到丰厚优渥的年终奖,但对于大部分人来说,年终奖终究只是有胜于无的附加过节费而已。

  伴随着物价的飞涨,工薪族过日子最操心的不是这种锦上添花的事情,而是实实在在地算计"钱袋子"所能承受的消费水平,寻找各种可以使生活质量不变,却能省钱的方式,这也是时下团购火爆的原因之一。

  就职于某国企的李小姐收藏了国内多家知名团购网站的网址,每天空暇时都会去逛一逛。对她而言,刚刚毕业时间不长,暂时没有房贷等压力,和同事朋友一起吃喝玩乐成了工作之外的最主要的休闲方式,而时下流行的团购显然完全符合李小姐的需求。一方面琳琅满目的团购项目大大方便了她的选择,另一方面打折的价格搭配不打折的服务,既玩的舒畅,又大大节约了开销。

  团购不仅仅在李小姐这样的年轻人中流行,也同样出现在很多商务场合。某公司销售经理张先生经常需要请客户吃饭,但饭店的菜单一年换了好几次,价格水涨船高,张先生发现,以前请三个人吃一顿饭,也就花一百多元,但现在没三四百元下不来,这还不含酒水钱。经人指点,张先生开始在团购网上"找饭吃",团购一顿饭能省一二百元。"算下来还真节省了不少钱,现在我正琢磨去几个团购网站上看看有没有年夜饭可以团购。"张先生拿出他的小本子,上面有近一年来他团购吃饭的账单,支出总额将近8000元,节省费用约1万元。

  对于热衷团购的消费者来说,团购已经成为了日常生活的重要组成部分,但也有一部分消费者对团购仍然持观望态度。由于年初时团购网站一拥而上,服务质量参差不齐,甚至出现了很多恶性案例,使得很多消费者在尝试了几次不甚满意的团购后就此放弃。

  对此,嘀嗒团CEO宋中杰表示,团购行业发展至今,虽经历了一番波折,但时下已经进入了平稳发展时机,各大网站对于用户体验和服务质量都极为重视,对于嘀嗒团而言更是如此。不论是团购商家的筛选,还是服务质量的管控,嘀嗒团都走在团购行业前列,力求让最好的团购产品和服务惠及广大消费者。

  嘀嗒团一向以"精品团购"著称。为确保团购服务总体水平,在全国600多个城市中,嘀嗒团仅选择了30多个城市开设分站;商家选择同样严格,以北京12万商家为例,仅有5000家能够成为嘀嗒团的合作伙伴,以此确保用户服务质量。另外,嘀嗒团提供的项目不仅种类多、价格合理,在品质上也堪称一流。

  通过在精品商家划定、商家筛选、协议约束、商家培训等多个角度进行严格要求,嘀嗒团努力确保商家的产品和服务质量,加上10天无条件退款、先行赔付、100%用户体验保障体系等服务条款,对消费者购买后的利益进行保障,让嘀嗒团的用户无须担心会发生不愉快的团购体验。

热词:

  • 团购
  • 年终奖
  • 用户体验
  • 服务条款
  • 饭能
  • 菜单
  • 房贷
  • 微博
  • 过节费
  • 年夜饭