央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双流机场春运下月8日开始 候机楼营业提前至4点半

发布时间:2012年01月01日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春运航空人流提前

  随着元旦的临近,春运出行高峰即将来临。昨日记者从成都双流国际机场获悉,2012年春运从元月8日开始至2月16日结束,共计40天,据预测,春运期间乘坐飞机出行的人数将达到350万人次,创下历史新高。

  挑战:整体吞吐量将超历年春运

  据预测,在为期40天的春运中,双流机场共保障航班起降数量将达2.5万架次左右,平均每天达到625架次以上。其中加班飞行900架次左右,包机飞行将在200架次以上。预计航班总量将比去年同期增加2300架次左右,增幅达10%;预计旅客吞吐量将达350万人次左右,平均每天达8.5万人次,其中出港旅客在175万人次左右,进出港旅客总人数将比去年同期多出38万人次,增长幅度达10%,整体吞吐量将创历年春运新高。

  措施:提前半小时办乘机手续

  “2012年春运将是成都双流国际机场任务最重、困难最多、保障压力最大的一年。不仅面临着航班起降架次多、旅客流量大、客流相对集中的保障压力,更主要的是T2航站楼的加紧建设、城际铁路和地铁的交叉施工、场内各道路的改建等原因,给本来就处于超负荷运行的候机楼带来更多的保障难度。”成都双流国际机场有关人士指出,针对这一情况,成都双流国际机场提前准备,多措并举全力保障旅客顺利及时出行。

  机场表示,目前双流机场已将所有设施设备,尤其是与旅客出行息息相关和航班正点的重点部位的设施设备进行了全面的检查维护;候机楼将开门时间由以前的早晨05:00提前至04:30,使广大旅客能提前办理乘机手续;候机楼各机票销售点也将延长售票时间,由以前的早晨05:00至晚上22:00,提前至早晨的04:30和延长到晚上航班结束为止。

  机场汽车客运站车辆除了在客流高峰时开加班车辆,机场还与市交委协商,备份了足够的保障车辆,如机场至绵阳在每天发车8个班次的情况下,还将加班5至6个班次。

  “每年春运期间都会因为乘客没按要求携带物品,导致过安检的时候耽误了大量时间。”昨日,成都双流机场有关人士提醒,春运期间,要尽量提前两个半小时以上到机场办理乘机手续,然后尽快到安检口等候通检,不要在值机大厅休息滞留。

  吕俊明华西都市报记者屈咏梅

热词:

  • 春运
  • 候机楼
  • 航班
  • 班次
  • 成都双流国际机场
  • 旅客流量
  • 备份
  • 客流高峰
  • 航站楼
  • 值机