央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁环球遭证监会立案调查 王亚伟一日浮亏千万

发布时间:2012年01月01日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因涉嫌信披违规,苏宁环球昨天发布公告称,遭到证监会立案调查。在市场一片猜测声中,股价应声而跌至跌停,就连基金一哥王亚伟也陷入其中。

  昨天,苏宁环球发布公告称,公司于2011年12月27日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》。该《调查通知书》主要内容为:“因你公司涉嫌信息披露违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对你公司立案调查”。

  苏宁环球称,在立案调查期间,公司将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并就相关事项严格履行信息披露义务。

  但是,在公告中,苏宁环球并未透露涉嫌信息披露违规的具体情况。昨天,记者拨打苏宁环球证券部电话,但无人接听。对此,不少投资者在股吧中纷纷发出疑问:“涉嫌信披违规,这到底是怎么回事?”

  >>股价

  开盘16分钟封死跌停

  昨天,有媒体猜测,苏宁环球被调查,或与公司和广州市荔湾区政府、国家开发银行广东省分行签署《广州市荔湾区白鹅潭地区土地开发战略合作备忘录》未予公告有关。

  记者昨天在苏宁环球控股股东苏宁环球集团的官网上看到,2011年8月23日集团披露,2011年8月19日,苏宁环球股份有限公司与广州市荔湾区政府、国家开发银行广东省分行三方举行了“白鹅潭地区土地开发战略合作”签约仪式,但苏宁环球当时并未对此发布任何公告。8月31日,苏宁环球发布公告称,投资设立控股子公司“广州白鹅潭投资有限公司”,但也未提到上述三方签署备忘录的情形。直到9月2日,苏宁环球才发布公告称,上述三方已经于8月30日签署《土地开发战略合作协议》。

  另外,市场还猜测或与此前的“涉矿”传闻有关。公司此前称大股东确实涉及矿业投资,但与公司无关,三个多月后又称公司拟增加经营范围,进行矿产资源、电力、煤炭及煤化工产品的投资、开发、生产和销售等业务。

  昨天,大盘走势不温不火,而苏宁环球因受到上述消息影响,早盘大幅低开后,于9点46分封死跌停板,最终报收5.39元/股。银腾前瞻财讯分析师孙旭东认为,从基本面上看,由于中国房地产市场处于低迷时期,苏宁环球多元化转型的道路前景未定,因此对公司未来的市场走势,投资者还需持谨慎态度。

  >>相关

  王亚伟重仓日浮亏千万

  根据苏宁环球公布的三季报中十大流通股东情况看,基金一哥王亚伟旗下的华夏大盘精选持有1700万股,如至今仍未抛出,昨天一日浮亏1020万元。

  公开资料显示,在大盘走弱熊股频出时期,就连一向以选股能力被市场看好的王亚伟也难敌股价的变脸。例如,一些“王亚伟概念股”在近期就连续下挫,如光华控股、中国服装等,近期股价频繁跳水。财富故事

热词:

  • 苏宁
  • 王亚伟
  • 选股能力
  • 证监会
  • 立案调查
  • 矿业投资
  • 信息披露违规
  • 大盘走势
  • 中华人民共和国证券法
  • 调查通知书