央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年最后一个交易日 台北股市最后冲刺

发布时间:2012年01月01日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月30日电 据“中央社”报道,台北股市2011年封关在即,30日是最后 1个交易日,台股如何收年线受关注。台“央行”29日决议维持利率不变,是否拉抬台股盘势,也是30日的焦点议题。

  30日是台股2011年封关日,国际股市表现方面,欧洲股市在美国经济数据报喜,商业活动扩张优于预期的带动下,5个交易日来4度收红。道琼欧洲600指数收涨 0.94%,报242.46点。

  美股收高,标准普尔500指数回复2011年涨势,主要因最新出炉的数据显示,美国经济正逐渐挺过欧债危机。标准普尔500指数收盘上涨13.38点,或1.07%,报 1263.02点,前一个交易日的失土几近收复。标普指数 10大类股全数上扬,金融、工业和商品类股指数涨幅居冠。

  另外,美国传出佳绩的数据为,11月待完成成屋销售连续第2个月攀升,显示随着2011年近尾声,美国经济成长也出现上扬迹象。

  台股加权指数29日小涨18.15点,收盘指数落在 7074.82点,成交量明显萎缩到新台币521.07亿元,量能再度跌破12月16日534亿元低点,创今年台股成交量新低,显见投资人观望气氛依旧浓。

  观察影响台股变数方面,台“央行”29日召开第4季理监事联席会议,决议维持利率不变。“央行”重贴现率、担保放款融通利率、短期融通利率年息维持1.875%、2.25%、4.125%。

  法人表示,“央行”29日决议维持利率不变,虽然市场认为对金融股有利,但台股29日成交量创波段新低,且2012年第1季景气展望偏保守,预估对大盘动能帮助恐怕有限。

  另外,全球金融市场波动大,使“劳退基金”也遭受波及。“劳工退休基金监理会”29日公布,2011年截至11月底,新旧制劳退基金共亏损480亿元。

  台股2010年封关日,加权指数收在8972.5点,是全年最高点,全年共涨了784.39点。今天是2011年封关日,台股如何收年线,也是股市焦点。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 央行
  • 台股
  • 交易日
  • 金融股
  • 收盘指数
  • 年线
  • 封关
  • 中央社
  • 决议
  • 成交量