央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纤雅教你走路、呼吸都能瘦

发布时间:2012年01月01日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网-企业资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每天忙得头昏脑涨的,根本没有心情顾及走形的身材!纤雅小编现为你带来福音哦!大忙人可进行的减肥方法,无论你多忙都能保持苗条身材了。

  一、呼吸排毒

  我们无时无刻都在做的一件事,大家知道是什么吗?那就是呼吸啦!正确的呼吸方法不仅能锻炼我们腹部的肌肉,消除恼人的小腹,还可以加速我们体内的新陈代谢,帮助我们将体内的毒素排出。既然如此,我们怎么能浪费那么好的减肥机会呢。肥胖类型!

  现在来观察一下你的呼吸,当你吸气时你感觉到是你胸腔膨胀来还是肚子膨胀了呢?大多数人,尤其女性,会采用胸式呼吸,其实瘦身只要转换一下呼吸的方式,那就是进行腹部呼吸。

  具体方法:深深吸进一口气,感觉到腹部渐渐隆起,直到感觉肚子里充满空气,然后憋住气,让空气在肚子里停留3-5秒后,从口慢慢吐气,感觉到腹部下陷到贴近背部。这样让氧气在肚子里停留几秒钟,让细胞能吸进更多的氧气,能有效排出肺部的二氧化碳等浊气帮助加速体内废弃物的代谢。另外,腹式呼吸能刺激肠胃蠕动,有助于体内宿便排出,促进腹部脂肪燃烧。

  一开始采用腹式呼吸可能会不太习惯,会比较累,但腹式呼吸不仅能瘦身,还有益于身体健康,而且累就代表真的有锻炼到咯

  二、健走

  健走是一种通过大步快速向前行走来达到健身效果的运动方式。既然是运动,自然就会消耗体内能量,达到减脂瘦身的效果。走路就能减肥,会让大忙人们增加瘦身的兴趣和信心吧。但要注意的是,不是随便快速向前走就能减肥的哦,还要掌握一定的运动要领。

  首先是量的问题。想要通过健走达到减肥的效果,那要坚持每天至少走一万步以上,因为在健走20分钟后脂肪才会被正式开始燃烧。而健走所消耗的脂肪能比平常普通走所消耗的脂肪高10倍以上哦。

  其次是质的问题。健走前5分钟采取缓慢的步伐,这样好让自己得到热身,然后渐渐加快速度,并维持在稍快的步伐上走。健走时要注意姿势,不要弯腰驼背,要缩紧腹部,抬高头。纤体知识!

  主动地大幅度摆动双臂,向下要摆到胯后,向上则要摆到与肩同高。健走步伐要大,跨步时脚跟先着地,再依次让脚底、脚趾着地,然后用脚趾用力蹬离地面。

热词:

  • 健走
  • 体内
  • 呼吸方法
  • 腹式呼吸
  • 脂肪
  • 肚子
  • 减肥方法
  • 小腹
  • 热身
  • 纤体