央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东男篮将战佛山 陶汉林扭伤出场未定外援不给力

发布时间:2012年01月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报消息(记者 马宏观)12月30日,CBA联赛第17轮,山东黄金男篮在主场对阵佛山龙狮男篮。这是第二循环的首场比赛,在双方第一回合的较量(本赛季CBA揭幕战)中,黄金男篮客场93:79取胜。

  失意的佛山

  本赛季前,佛山男篮闹腾的动静很大,曾全力追踪麦蒂,未果。最终,佛山男篮引进了NBA扣篮王格林、2011亚锦赛得分王多希特、2009亚锦赛得分王马丹利,并拿到了揭幕战的举办权,铆足了劲儿要在本赛季有所作为。

  可惜事态的发展超出了年轻的佛山男篮的预料,打了没几场比赛,他们就裁掉了格林,前几天又让美籍主教练龙汉杰以比较体面的方式下课。如今,佛山男篮5胜11负,排名倒数第二,跟他们赛季前的心理预期有相当大的差距。

  佛山男篮拥有三名外援,可亚洲外援马丹利前几轮手指骨折,本场比赛无法出战。顶替格林加盟的海斯利普,上个赛季效力于广东宏远,中远距离有篮子。如今在佛山男篮效力的侯冰和张晓薇,此前都是黄金男篮的球员。尽管佛山男篮成绩不咋样,可俱乐部在服务媒体方面却走在了前列。本赛季,佛山龙狮男篮俱乐部效仿NBA和国际大赛,为了方便媒体采访,设立了混合采访区、在赛后开放更衣室等,得到了篮协和媒体的好评。如今,篮协已将“佛山经验”形成了文件,已下发到各家俱乐部,让各家俱乐部学习。

  尴尬的黄金

  跟佛山男篮一样,黄金男篮本赛季投入也较大,可是第一循环战罢,黄金男篮的战绩是6胜10负,排在第14位,这一成绩跟球迷的预期有一定差距,俱乐部和球队上下都比较尴尬。

  毫不客气地说,在如今的CBA,本土球员都是配角,一支球队能不能取得好成绩,完全由外援的水平来决定。很不幸,阿兰 安德森不是钱德勒、史密斯那种超级外援,比赛态度也存在一定问题,黄金男篮本指望他能带着国内球员打球,如今竹篮打水一场空。在是否裁掉安德森的问题上,留给俱乐部思考的时间已经很短了。

  由于第16轮轮空,黄金男篮打完12月25日的比赛后,有五天的缓冲期,可以借此恢复一下体能,心理上也能调整一下。让人担忧的是,陶汉林在训练中扭伤了脚,29日下午未能参加全队的合练。亨特在上一场比赛中扭了脚,经过这几天的治疗,已康复,能够在30日的比赛中出战。

热词:

  • 外援
  • 赛季
  • 山东男篮
  • 扭伤
  • 出场
  • 本土球员
  • 山东黄金
  • 客场
  • 主教练
  • 俱乐部