央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕卡特:中国是我的根 漂亮足球重塑鲁能辉煌

发布时间:2012年01月01日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月29日,山东鲁能官方宣布前巴萨助教腾卡特将出任球队下赛季主教练。记者拨通腾卡特电话时,他正在阿姆斯特丹的家中和自己的家人一起为庆祝新年做准备。

  体坛:鲁能作为中超传统豪门,上赛季只获得第五。您接手后,执教目标是什么?俱乐部与您签订的合同有没有提到成绩方面的限制?

  腾卡特:我的目标不光要获得亚冠联赛入场券,更要帮助鲁能梯队的新秀们尽快融入到一队。鲁能拥有光荣的传统,这样的球队应该就应该用既漂亮又现代的足球向冠军发起冲击。我知道,这一年球队会有很多目标,如果所有人都竭尽全力,我们就会达到预期目标。

  体坛:鲁能方面给您邮寄过球员的录像,不知道您对其中哪些球员印象深刻?

  腾卡特:是的,我收到并观看了很多比赛录像,但这个问题很难回答。比赛录像存在着很大局限性,你并不能通过几盘录像就准确评估一名球员的价值。我更愿意和球队教练组和球员们面对面地进行讨论。

  体坛:这个球队需要在哪些方面加强?

  腾卡特:在回答这个问题前,我得先和教练组以及球员聊聊。不过,我的风格就是崇尚进攻,帮助球队踢得更好看。

  体坛:能否谈谈您的执教理念和技战术风格?

  腾卡特:我总希望我的球队能尽可能地帮助队员提升个人能力,因为我认为球员水平提高了,球队实力自然会增强。我并不拘泥于一种比赛战术风格,我会根据不同的对手来制定战术策略。但有一点很明确,我们必须争取胜利!

  体坛:您如何看待阿内尔卡加盟中超的上海申花?

  腾卡特:我认为这会提升整个中超联赛的竞争力,像他这样的欧洲大牌球员会带动联赛的发展。我很期待与尼古拉(阿内尔卡)的第一次交手。

  体坛:您对于鲁能新赛季的外援引进有什么打算?是否会招募自己在欧洲豪门时的旧将?

  腾卡特:这我得先和管理层讨论,但我们肯定会引进一些能够明显提升球队实力的球员。

  体坛:据说您有中国血统,能否谈谈对中国、中国足球的看法以及与中国的故事?

  腾卡特:哈哈,你居然知道这个故事!我的外婆来自中国广东,她的父母当初从中国移民到苏里南,然后再也没有回到中国。所以,我很荣幸能够来到中国工作,也帮他们圆了回家的梦。这里有我的根,让我的生活更加完整,我十分期盼了解更多中国文化。说句实话,中国足球为球员和教练提供了这么多良好的就业机会。我们应该更加努力工作,帮助中国足球成为亚洲霸主。

  体坛:如何评价您的性格?他们为什么叫您火山?

  腾卡特:哈哈!这个很有趣。我想是球员送的外号。因为一旦他们没有100%地付出和努力,我会非常生气,我想激发他们的潜质。我希望把对胜利的渴望尽可能多地传递给他们,我们是一个团队,为了一个目标而战斗,我们应该有一颗冠军的心。

热词:

  • 足球
  • 体坛
  • 技战术风格
  • 亚冠联赛
  • 外援引进
  • 教练组
  • 中超联赛
  • 欧洲豪门
  • 大牌球员
  • 主教练