央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交再创地量两市露小红线

发布时间:2012年01月01日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  在欧美股市大挫情况下,昨深沪股市却以小红K线报收,实属不易,上证指数微升3.55点,成交359亿元,收于2173.56点。市场成交继续萎缩,空头的抛压并未令多头畏惧,市场人气在极为艰验地恢复中。

  受欧美股市下挫影响,早盘A股开市走低,上证指数下挫13点,探至2157.11点时,多方抄底资金进场将股指推升翻红。多空随后围绕2170点反复争夺,午市收市时,多方已完全占据主动。上证指数午市升7.21点,以2177.26点结束早市交易,沪市当时交易185亿元。市场量能比周三上午略增10亿元。西藏板块全线上攻,激活沪市人气,一度大升7.02%,软件和重工机械及电子医药股也略活跃,光正钢构,东方国信、银河电子涨停。医药股舒泰神价格虽在60余元,但仍升7.20%,新股青稞酒也止跌回升6.01%。深市上市四只创业板新股,其中N金明和N南通锻跌破发价,分别跌7%和10.44%。两市跌停股是长航凤凰,苏宁环球。

  短期技术指标开始露出曙光,强弱指标形成双底,并和股指走势形成背离。股指在布林线中轨下走平。因为0分钟线突破中轨开始上行,60分钟线抵近中轨,中轨压力位是2182点。短期分时指标虽缩量而股指已拒绝下行,市场内买盘力量在逐步增强。空头平仓盘也开始增多,昨股指期货中空头有空翻多迹象,壮大了多方阵营。高铁和涉矿概念股开始活跃,对稳定股指产生作用。

  上证指数目前正处于下降通道中轨附近,中轨线2180点对股指构成长期阻力。今日多空争夺焦点也在此处,若突破上行,则两市有可能摆脱长期下降通道,则市场人气会大增。盘口观察许多个股中庄家已升或是修复个股技术指标,另有少数机构仍在抛售,个股走势七上八下。今年行情将结束,各类大机构集约式抛压也至尾声。

热词:

  • 上证指数
  • 跌停股
  • 股指走势
  • 个股走势
  • 股市
  • 布林线
  • 市场人气
  • 医药股
  • 强弱指标
  • 沪市