央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募冠军对明年股市偏乐观 看好节能环保新能源

发布时间:2012年01月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-《上海证券报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年即将过去,2012年股市将何去何从?哪些板块存在机会?今年的阳光私募冠亚军芮坤和曾军,还有去年的阳光私募冠军罗伟广共同认为,明年的行情偏乐观,看好节能环保、新能源等新兴产业和抗周期的大消费股。

  截至今年12月中旬,呈瑞投资1期以41.49%的收益率,遥遥领先于同行。该产品投资经理芮坤认为,2012年全年的通胀会在4%以下,而宏观经济上,如果外围和政策都正常的话,2012年见到底部后,会逐步往上爬升,最大的风险是如果欧盟崩盘,可能会出现08年雷曼兄弟那会的状况了。“我是偏乐观的,2011年是震荡市往下,2012年是震荡市往上。”芮坤看好医药板块,他表示,因为老龄化严重,所以会出现大的医药公司,会发大力气找出未来最牛的医药股, 另外由于国家在大力转型,故看好新能源、节能环保类股票。

  金中和西鼎则以21.93%的收益率排名第二,也是2008年的阳光私募冠军。该产品的投资经理曾军认为,通胀将不是2012年的主要矛盾,货币政策会比今年要宽松;我国经济会在明年一、二季度触底后反弹。“2012年的环境比今年要好,我比较乐观。目前来看,应该是2100点—2700点。但从历史来看,一般都会出现出乎意料的结果,低点可能不会再低了,高点可能会超出市场。”曾军说,长周期的话,看好消费内需、节能环保;从估值方面的话,看好大盘蓝筹股;从中小盘看的话,看好成长性强的股票。

  2010年的阳光私募冠军罗伟广则认为,“已经连续两年熊市了,2012年坏也坏不到哪里去了。2012年,应该是往上的,最坏也是震荡市。”对于近来人民币兑美元汇率出现连续跌停现象,罗伟广的见解是,“人民币没有贬值,因为每一次金融危机时,都会有资金出去的现象,不过是阶段性的,谈不上是资金的外逃,何况短期的资金外逃也并不等于人民币的贬值,明年资金一定会进来,这是肯定的。”罗伟广重点看好新兴行业,节能减排和反周期的电力设备,认为明年个股机会很大,需要挖掘,但不看好周期类股。

热词:

  • 私募
  • 冠军
  • 新能源
  • 节能环保
  • 股市
  • 个股机会
  • 2012年
  • 中小盘
  • 震荡
  • 大盘蓝筹股