央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专注于跑车 路特斯2015年前推多款新车

发布时间:2012年01月01日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,有国内媒体报道了未来路特斯(Lotus)的未来新车计划,从计划我们看到,路特斯将把保时捷以及阿斯顿·马丁视为竞争的标杆,志向回归3大跑车厂商行列。

  ★ Esprit:

  Esprit是一款中置跑车,新一代车型计划2013年春季发布,其目标对手设定为法拉利458。Esprit搭载路特斯自主研发的全新V8发动机,最高车速328km/h,0-96km/h的加速为3.4秒。除了普通版本之外,该车还会推出轻量化Superleggera以及敞篷版本。

★ Elite:

  Elite采用前置发动机布局,是一款2+2硬顶敞篷GT,轴距比EVORA稍长,提供更好的后排空间。该车计划于2014年春季发布,并将法拉利Cailifornia作为竞争对手。这款车将与Esprit共享动力系统,也就是说预计采用V8发动机。

★ Ethos:

  Ethos是一款都市电动小车,计划将于2014年春季发布。该车把阿斯顿·马丁的Cygnet视为竞争对手。路特斯Ethos基于宝腾的一款掀背车型打造,除了纯电动车型,未来可能还会推出混动车型。

★ Eterne:

  Eterne是一款四门四座轿跑,计划于2015年正式发布,开发工作将于明年开始。该车将阿斯顿·马丁Rapide作为竞争对手。据官方表示,该车的A柱前面的设计与Elite完全相同,不过车身要长40cm,以容纳多出的两个车门。

『2010年巴黎车展亮相的Eterne只是一个“车壳”』

  ★ Elise:

  Elise是一款双座跑车,换代产品计划于2015年推出。该车将保时捷Boxster视为竞争对手。由于欧5排放标准正在扼杀高转速的本田和丰田发动机,路特斯可能用自己研发的4缸产品来武装新Elise。

『配图为现款Elise』

  ★ Elan

  Elan是一款中置2+2跑车,该车以保时捷911作为竞争对手。但据悉由于潜在消费者认为认为该车于Esprit过于接近,目前此项目已被推迟到2017年。

  同时,路特斯还在开发自己的V8发动机,并将在此基础上衍生出V6和直列4缸发动机,打造一个全新的发动机家族。

  编者语:路特斯车型的名字都以字母“E”开头,而这个“E家族计划”确实让人有些兴奋。在路特斯原来的对手在更倾向研发SUV和4门豪华轿车的时候,路特斯将未来的发展重心押宝在更加纯粹的运动车型上面,我们也希望到2015年时,路特斯能够做到真正的回归。(编译/汽车之家王寅)

热词:

  • 路特斯
  • 新车
  • EVORA
  • Superleggera
  • Rapide
  • Cailifornia
  • Cygnet
  • 前置发动机
  • 车型
  • Esprit