央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搭载1.6L发动机 日产新骐达4月车展上市

发布时间:2011年01月06日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风日产可以说是这两年国内车市发展最为迅猛的企业,旗下的TIIDA系列、轩逸、骊威及新天籁等车型所组成的产品线可以说是居功至伟。2011年1月5日,东风日产正式推出了新款逍客,5款车型的售价区间为13.98-21.98万元。而记者从内部知情人士处了解到:在推出新款逍客之后,东风日产还将在4月举行的上海车展上推出针对国内市场而开发的全新骐达。

  新骐达依然搭载1.6L引擎

  东风日产在去年推出的两款全新轿车——玛驰和新阳光均采用了1.5L发动机,而且动机在最大功率方面还要比骊威等搭载1.6L发动机的车型还要强劲。不过东风日产乘用车公司副总经理任勇在接受网上车市采访时表示:虽然去年新推出的两款新车采用的是全新动力总成,但是1.6L发动机依然是东风日产的主力。因此新骐达在上市之后,将有望继续使用这款技术成熟的引擎。

  骐达即将改款 新阳光取代颐达

  TIIDA出自于雷诺的B平台,骊威、轩逸和郑州日产的NV200均是这个平台上的产品。这款车至2005年上市至今已有五个年头,虽然TIIDA在市场上有着出色的销量,但面对越来越激烈的市场竞争和换代周期的临近(日本车型的换代时间一般在4-5年),TIIDA也必须加强自身的市场竞争力,因此对老款车型的更新换代也是势在必行。在新阳光上市后,颐达车型已经停产(网上车市曾独家报道),而骐达则将在今年4月更新换代。