央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收官战今日打响 红盘报收迎新年?

发布时间:2012年01月01日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外围股市下跌影响,昨日两市双双低开。在钢铁等权重股的带动下,两市回升翻红。截至收盘,沪指小涨3.55点,收于2173.55点。成交量却极度萎缩,沪指单边成交额不足360亿元,再次刷新三年来的地量水平。

  今年12个月中仅4个月收涨,目前年跌幅已达到22.60%。虽然本月收红可能性已经非常渺茫,但经过近期连续下挫后,今日大盘能否红盘收官迎接新的一年的到来呢?

  做空动能不足有望继续反弹

  可能性:★★★☆☆

  较为乐观的分析人士认为,近期受益保障房建设的水泥股已出现企稳迹象,稀土和券商股也都有所反弹,二线蓝筹股率先展开反弹对股指展开阶段反弹埋下伏笔。2200点下方,存量资金逢低敢于进场,也说明当前不宜过于悲观。前期强势股的大幅补跌,一定程度上也可以看出短期调整有结束意义。总体上来讲,大盘短期可能会以试探性的反弹走势为主,而个股会选择性的上涨。操作中,近期市场还是地量资金反复震荡,把握起来总体较难,投资者可适当关注二三线蓝筹品种,注意逢低跟踪。同时,年报大幕拉开时间窗口临近,局部高送转和年报大增股仍可跟踪。如昨日的东软载波、舒泰神和东方国信都属此类。

  震荡平淡收官等待方向选择

  可能性:★★★★☆

  华讯投资分析师指出,昨日收一根小阳K线,成交再创地量水平,抛盘意愿明显减弱,做空动能短期衰竭的信号很明显。但从大盘的近期K线运行结构来看,2200点附近的震荡平台是对2534点下跌以来的确认,此处的盘整需要量能配合才能构筑反弹行情,否则大盘有可能再次步入寻底之旅。因此,短期大盘有望围绕2200点附近震荡。中证投资分析师也认为,因临近元旦,假期效应开始发酵,投资者普遍选择观望,市场难有过激的表现。技术上,昨日股指重心温和上扬,但市场成交并没有放大,反而出现萎缩,且股指实体仍位于短期均线下方。预计在没有突发利好刺激的情况下,这种低量窄幅震荡的格局难见改观,沪指或在窄幅波动中为2011年低调画上句号。

  反手做空上演最后一跌

  可能性:★★☆☆☆

  广发证券分析师表示,展望2011年最后一个交易日,投资者还是应该保持清醒头脑,因为中期走势依旧是空头牢牢占据优势,5日线的争夺还将持续。而本周如想避免再度收阴,走出8连阴的极度弱势行情,则2205点会成为多头攻击的目标点位,这是今日的最大看点。另外,昨日又是一个地量,反弹无力,地量之后还有低价,而这将是今日的又一看点。技术上,2250点、2280点-2300点这是上方两个较为重要的阻力区,必须有量能的配合才能言及突破。当然,这也让明年1月的行情充满荆棘。经过很多次的抢反弹之后,短线投资者发现胜率越来越低,有可能会反手做空,且在后期的反弹中将会更加犹豫。同时,没有明显政策信号,场外资金也是不会轻易入场的。市场或许就在等待最后一跌,投资者能做的就是耐心等待,并密切留意金融板块的动向。本报记者

热词:

  • 做空
  • 震荡
  • 沪指
  • 二线蓝筹股
  • 短期大盘
  • 补跌
  • 股指
  • 量水平
  • 权重股
  • 金融板块