央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育慈善有你的传递更温暖

发布时间:2012年01月01日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  岁末年初,浙报集团体育新闻中心新浪官方微博正式上线啦,你关注的体育新闻、你想了解的体育明星、你想参与的时尚酷玩……请通通@浙报集团体育新闻中心,我们时刻和你互动。

  2012年1月4日,新年的第一个工作日,浙报集团体育新闻中心官方微博将推出上线的“第一弹”体育慈善活动:为丽水偏远山区青田万阜乡中心学校的孩子赠送体育器材。同时,只要网友转发此爱心微博一次,杭州中萃食品有限公司就将捐出1元爱心款购买体育器材(1万元封顶)。微博爱心慈善,请你和我们一起加油。

  浙报集团牵手万阜十余年

  浙报集团体育新闻中心新浪官方微博,将在2012年举行一系列公益活动,为丽水青田万阜乡的孩子捐赠他们缺少的体育器材,将是我们举行的第一场“微博体育慈善”活动。

  万阜乡是丽水青田最偏远的山区,离县城85公里山路,从杭州出发,需要7个小时车程才能抵达,素有“青田小西藏”之称。2010年底,当地农民人均收入5887元,远低于11303元的浙江农村居民人均纯收入。

  2000年,浙报集团与万阜乡正式结对,10余年来浙报集团累计提供了500多万元的资金扶持和价值200多万元的物资帮助。2007年9月以来,更是每年向万阜乡定向派送农村工作指导员。

  2009年,浙报集团记者俞佳友来到万阜乡,两年多时间,俞佳友帮乡里凿山开路、发展农业,与乡民建立了深厚的感情,后因出色的支农表现成为全国优秀支农典型。2011年6月,钱江晚报编委钱锋接棒,成为新一任农村工作指导员。

  2012年1月4日,浙报集团体育新闻中心将和爱心企业杭州中萃食品有限公司一起,带着万阜乡孩子们需要的体育器材前往万阜乡中心学校,继续传递来自杭州、来自浙报集团的温暖。

  万阜孩子渴望更多体育器材

  万阜乡中心学校是全乡唯一的学校,现有9个班级,172名小学生、72名初中生。

  浙报集团新任农村工作指导员、钱江晚报编委钱锋介绍,万阜乡中心学校的学生家庭贫困严重,单亲家庭很多,甚至不少小孩懂事起就没见过母亲。很多学生在校一周的生活费只有5元左右,有些学生甚至整学期没有零用钱。孩子们的这些情况若亲眼见到,无不令人心酸。学校现在的体育设施只有一个坑洼不平的篮球场,一张露天乒乓球桌、一张水泥球桌。缺少排球和篮球、羽毛球等,学生运动器材非常缺乏。

  2012年伊始,浙报集团温暖继续传递。我们的爱心传递也期望你的共同参与,从今天开始至2012年1月3日中午12点,只要浙报集团体育新闻中心新浪微博上的“浙报集团体育新闻中心爱心公益第一弹”内容被转发一次,参与本次活动的爱心企业杭州中萃食品有限公司就将捐出1元钱(封顶1万元),为孩子们购买体育器材。

  你的一次鼠标轻点,就是一次爱心的传递。为万阜乡中心学校的孩子送去他们需要的体育设施,就有你的一份爱的贡献。加油!微博体育慈善,我们一起从微处做起!

热词:

  • 体育新闻
  • 浙报
  • 体育明星
  • 微博
  • 中心学校
  • 农村工作
  • 中萃
  • 体育器材
  • 爱心企业
  • 支农