央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳市对券商直投公司奖励“加码”

发布时间:2012年01月01日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  直投基金落户最高奖励1500万

  深圳市有关部门决定,自2011年12月起,对证券公司直投公司发起设立的基金,除享受登记注册便利、大企业便利直通车服务、在企业名称中使用“基金”或“投资基金”外,符合条件的还可以参照享受深圳市股权投资基金落户奖,最高奖励达1500万元。

  此外,公司投资深圳的企业项目在退出时,还可享受投资本市企业项目退出奖励,不限名额,单项奖励最高可达300万元。深圳市政府还将根据公司对地方财政的贡献给予一定的财政奖励。

  深圳市金融办数据显示,目前深圳共有7家证券公司直投子公司,占全国的20.6%;注册资本总额为33.5亿元,占全国的15.5%。上述公司累计项目投资额为19.04亿元,占全国的18.7%。目前累计项目投资收益9891.84万元,当年新增投资收益4079万元;累计利润总额9098万元,当年新增利润6015万元;累计纳税3204.5万元,当年新增税收1988.88万元。

  深圳市金融办指出,深圳证券公司直投公司处于全国创业投资最活跃的地区,累计投资项目数占全国的33.6%,IPO项目数更是占全国的55.2%,高于全国同业的投资实力。此外,由于证券公司直投子公司业务范围限定于Pre-IPO企业(拟上市公司),其投资回报期限一般为3年,优于一般股权投资企业的5-7年,同时利用母公司的优势,又拥有高于一般股权投资企业的回报率。深圳最早成立于2008年的两家证券公司直投子公司已经进入投资回报期,其平均IPO成功率达到28.6%,远高于一般股权投资基金业不到10%的行业平均成功率。虽然深圳证券公司直投子公司尚未进入项目退出期,但已经显示出良好的纳税前景,今年上半年人均纳税额达到23.13万元。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 直投
  • Pre-IPO
  • 券商
  • 基金
  • 证券公司
  • 投资基金
  • 公司业务
  • 公司投资
  • 深圳证券
  • 股权投资