央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
搜索

法官宋鱼水:法律事实与客观事实尽可能接近

央视网 2012年11月03日 18:41

核心提示:
分享
收藏

嘉宾简介:

  宋鱼水,女。现任北京市海淀区人民法院党组成员、副院长。2007年当选为十一届全国人大代表,2007年、2012年先后当选为党的十七大、十八大代表,先后获得“全国优秀共产党员”、“全国先进工作者”、“全国模范法官”、“中国十大女杰”、“全国三八红旗手”、“全国审判业务专家”、“全国‘五一’劳动奖章”等荣誉。

  2009年国庆六十周年之际,宋鱼水当选为新中国成立六十周年一百位感动中国人物。在独立办案的十余年来,宋鱼水公正高效地审理了各类民商事案件1500余件,其中500余件属于疑难、复杂、新类型案件,取得了良好的社会效果,被当事人誉为“辩法析理,胜败皆服”的好法官。

  央视网消息 (网络新闻联播记者 祝娟报道)10月31日,全国十八大代表、北京市海淀区法院副院长宋鱼水在北京接受了央视网记者专访。访谈实录如下:

  主持人:单妍

  央视网