央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

重庆市新增三类群体纳入基本医疗覆盖面

发布时间:2010年07月30日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆10月8日电(记者李松)重庆市最近颁布《关于深化医药卫生体制改革的实施意见》,根据意见要求,重庆市今年进一步扩大了基本医疗保障群体,关闭破产国有企业退休人员、在校大学生和进城务工的农民工群体共300多万人被纳入基本医疗覆盖面,参加新型农村合作医疗的参保率达到92%,以体现“全民医保”的要求。

  重庆市常务副市长黄奇帆表示,目前重庆整体医药卫生保障水平还不高,特别是公共卫生、农村医疗卫生还比较薄弱,要通过深入开展医药卫生体制改革,向人人享有公共卫生服务的目标推进。重庆市今年会将32.3万关闭破产国有企业退休人员纳入城镇职工基本医疗保险范围,200多万的进城务工农民工和70多万在校大学生将享受城乡居民医保待遇。

  在年内,重庆城乡居民医保和新农合财政补助标准要提高到人均每年80元,个人缴费人均每年不低于20元。同时,重庆城镇职工医保政策范围内住院费用报销比例提高到70%,城乡居民医保、新农合参保人员在乡镇、区、市级定点医疗机构政策范围内住院费用报销比例也分别提高到70%、45%、25%。

  根据深化医疗卫生体制改革的要求,重庆市到2011年将初步建立基本医疗卫生制度框架,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。